Ken Roczen s'adjuge le championnat US

Le pilote Allemand c'est imposé hier lors de la douzième et dernière épreuve du championnat MX US. Il rentre dans l'histoire du motocross en remportant à seulement 20ans le championnat 450cc.

Alors que le titre n'était pas encore gagné en arrivant dans l'Utah pour Ken Roczen, 20 points d'écart sur son co-équipier Ryan Dungey, il fallait un sans faute pour que Ken remporte le championnat et c'est exactement ce qu'il a fait (3-4). Mais l'homme fort de la dernière épreuve est Trey Canard qui réalise un doublé (1-1) au guidon de sa Honda Muscle Milk devant Ryan Dungey (2-2) et Eli Tomac (4-3).

Au final  Ken Roczen remporte le championnat avec 532 points, 518 pour Ryan Dungey et 468 pour Trey Canard.

Dans la catégorie 250cc, Jérémy Martin pulvérise le championnat et termine la dernière épreuve avec 500 points et un doublé. Blake Baggett et deuxième avec 421 points et le troisième est le jeune Cooper Webb avec 419 points. Du côté de nos Français, Marvin Musquin termine à la quatrième place du général avec un bon rythme retrouvé en seconde partie du championnat.