Clôture en beauté du Championnat de France d’Enduro!

C’est à Ambert  dans le berceau de l’enduro français auvergnat que s’est clôt le
Championnat de France de la discipline!
Pas moins de 350 motos étaient au départ des spéciales pour cette dernière de la saison!
Le Moto Club du Livradois a fait les choses en grand pour célébrer cet événement du
sport moto français! Le public était de la partie, tout au long des spéciales et à l’arrivée,
nombres de passionnés étaient présents pour accueillir et applaudir nos pilotes .

Catégorie E1 :

Christophe Nambotin a une nouvelle fois imposé son rythme, le pilote KTM est champion
de France dans sa catégorie et remporte également la journée! Le pilote a d’ailleurs pu
féter sa victoire dès le samedi avec une avance de points mais les pilotes de têtes se sont
livrés une belle bagarre sur cette dernière épreuve.

Jérémy Tarroux , pilote Sherco s’est imposé devant Loïc Larrieu (Husqvarna) et Marc
Bourgeois (Yamaha).

Après une journée aprêment disputé par les pilotes, Marc Bourgeois conserve sa place de
vice-champion de France devant Loïc Larrieu qui termine sur la troisième place du
Podium.

Classement championnat E1: 1/ Christophe Nambotin – 192 Pts 2/ Marc Bourgeois – 151
Pts 3/ Loïc Larrieu – 146 Pts

Catégorie E2 :

Sans surprise, le Championnat en titre Pierre-Alexandre Renet , pilote Husqvarna
s’impose dans sa catégorie. Seul pilote à avoir enchaîné les victoires durant sa saison, il
accède donc à la plus haute marche du podium.Romain Dumontier (Yamaha) termine sa
saison en seconde position sur cette épreuve mais aussi au Championnat. Enfin,  en
troisième position on retrouve Xavier De Soultrait (Yamaha).

Classement championnat E2: 1/ Pierre-Alexandre Renet – 200 Pts 2/ Romain Dumontier –
162 Pts 3/ Xavier De Soultrait – 93 Pts

Catégorie E3 :

Antoine Basset pilote GAS GAS devient champion de France dans sa catégorie, il aura
dominé ses concurrents et assuré un beau spectacle sur les spéciales. En seconde
position on retrouve Emmanuel Albepart pilote (BETA) qui après une saisn régulière
maintien son rythme des dernières années. Malgré sa grosse blessure lors du mondial, on
retrouve Jeremy Joly (KTM) à la troisième place de ce podium E3.

Classement championnat E3: 1/ Antoine Basse3/ Jérémy Joly – 151 Pts

Catégorie Junior:

Le suspens et la pression était au rendez-vous pour cette catégorie ou deux pilotes
s’affrontaient pour le titre. Théo Bazerque (Sherco Academy) et Jérémy Carpentier
(EC2M-Honda) ont offert le spectacle de la journée dans les speciales auvergnates. C’est
le pilote EC2M Honda qui s’impose finalement , après avoir pris de l’avance dans les
spéciales Jérémy Carpentier devient champion de France Junior suivi de Théo Bazerque
et de Maëlig Bron-Fontanaz (EEAT-Yamaha) qui après une belle seconde place
aujourd’hui s’affirme un peu plus !

Classement championnat Junior:  1/ Jérémy Carpentier – 148 Pts 2/ Théo Bazerque -144
Pts 3/ Maëlig Bron-Fontanaz -136 Pts

Catégorie Féminine :

Jessica Gardiner (Moto Pulsion), la pilote australienne a gagnée l’épreuve pour sa seule
participation au championnat de France! Géraldine Fournel (Sherco Academy) s’offre une
belle seconde place  suivie de Marion Gimbert (TM) qui vient compléter le podium. Cette
dernière prend donc la troisième place du championnat juste devant Juliette Berrez, la
pilote Yamaha finit à la 4ème place du Championnat de France.

Classement championnat féminines: 1/ Géraldine Fournel – 185 Pts 2/ Samantha Tichet –
157 Pts 3/ Marion Gimbert – 126 Pts

Catégorie Constructeur :

Husqvarna gagne la journée et confirme sa seconde place au classement des
constructeurs. Yamaha finit en troisième position de ce classement . En première position
de ce classement on retrouve le constructeur KTM.

Classement championnat Constructeur: 1/ KTM – 337 Pts 2/ HUSQVARNA – 320 Pts 3/