Motocross de Thomer la sôgne : Xavier Boog s'impose

Le motocross international avait lieu ce lundi de pâques sous un magnifique soleil. Xavier Boog leader du championnat de France Elite MX1 s'est imposé lors du trophée inter.

Lors de la première manche Florent Richier s'est imposé devant Cédric Soubeyras en pleine forme après un weekend de malchance à Romagné et Xavier Boog 3ème déclare sur le podium : "C’était la première fois que j’enchaînais une épreuve le lendemain d’un week-end de championnat, le réveil a été un peu dur"

Mais le pilote Bud racing a remis les pendules à l'heure en seconde manche, il a profité d'une erreur de Fabien Izoird qui avait réalisé le Holeshot pour s'emparer de la tête de la course et s'envoler vers la victoire dès le 3ème tour.

Dans la dernière manche Xavier Boog prend les commandes de la course au premier virage pour remporter la 3ème manche devant Cédric Soubeyras qui a été régulier durant cette journée. La surprise vient du champion du monde d'enduro qui a crée la surprise en montant sur la 3ème marche du podium suite à l'abandon de Florent Richier.

Cédric Soubeyras déclare : " Je suis aligné en MX2 cette saison, donc le retour sur une 450 cm3 a été un arrache-bras aujourd’hui, alors finir parmi les meilleurs est une très bonne note surtout quand on voit la qualité du plateau. "