La France remporte le Supermoto des nations

C'est  sur le circuit de Pista Azzura à Jesolo (Italie) que la France s'impose lors du Supermoto des nations, le trophée reste à la maison après une superbe bataille avec les Italiens.

En première manche Adrien Chareyre domine la course en s'imposant devant l'Italien LAZZARINI Ivan et le Finlandais KINGELIN Asseri, le coéquipier de Lazzarini termine 4ème alors que le second Français en piste, Thomas Chareyre, termine dans sa roue à moins d'une seconde. Au terme de cette première manche la France et l'Italie se retrouve à égalité suivi par la République Tchèque.

En seconde manche Adrien Chareyre prend rapidement les commandes la course pour s'imposer devant le duo Italien OCCHINI Andrea et RAVAGLIA Christian, 2ème et 3ème respectivement. Le second Français en lice, Sylvain Bidart, termine à la 5ème place. Au terme de cette seconde manche le trophée passe du côté Italien avec un petit point d'avance seulement sur la France alors que la République Tchèque reste 3ème avec un écart qui se creuse sur les deux nations en tête.

Troisième et dernière manche, les Français doivent tout donner pour repasser devant la nation organisatrice qui a pris les commandes de la compétition en seconde manche et c'est l'impressionnant Thomas Chareyre qui s'impose après avoir bataillé avec l'Autrichien HOLLBACHER Lukas qui prend la seconde place à moins de 2 secondes, le premier Italien LAZZARINI Ivan clôture le top 3 suivi de son coéquipier OCCHINI Andrea et Sylvain Bidart.

Au terme de ces 3 courses la France conserve son trophée et remporte le Supermoto des nations 2015 devant l'Italie et la République Tchèque.