Les Italiennes remportent le motocross des nations Européennes

C'est sur le terrain de Pietramurata en Italie que les meilleurs pilotes d'Europe se sont affrontées. Alors que la France n'a pas alignée d'équipe, les Italiennes avec une équipe composée de Fontanesi Kiara et Nocera Francesca  n'ont pas eu de soucis pour s'imposer et remporter le trophée 2015.

En première manche les Italiennes dominent l'épreuve avec la victoire de la championne du monde 2015 Kiara Fontanesi devant sa coéquipière Francesca Nocera. Nancy Van De Ven a été la seule pilote capable de suivre le rythme imposé par les Italiennes et termine 3ème. En seconde manche Kiara Fontanesi réalise une sortie de grille parfaite et s'envole vers une seconde victoire du weekend avec plus 29 secondes d'avance, en 2ème place Nancy Van De Ven prend sa revanche sur Francesca Nocera qui clôture le top 3.

Au terme de cette journée l'Italie remporte logiquement le motocross des nations Européennes féminin devant la Hollande et la Suède.