Red Bull X Fighters : Clinton Moore grand vainqueur

L'Australien Clinton Moore s'est imposé dans l'édition 2015 Red Bull X-Fighters World Tour à Abu Dhabi vendredi après avoir remporté la finale, couronnant une saison sensationnelle dans la plus prestigieuse épreuve de Freestyle dans le monde avec trois victoires pour s'imposer juste devant Thomas Pagès dans cette 15ème édition.
Clinton Moore est rentré dans l'histoire du freestyle vendredi soir en remportant le Red Bull X-Fighters World Tour 2015. L'Australien a gardé sa concentration au maximum lors de l'épreuve qui l'opposée au champion 2013 World Tour, Thomas Pagès, en battant le Français dans les quarts de finale sur une piste technique installée en bord de mer à  Abu Dhabi juste à côté des eaux turquoises du golfe Persique.
Même si il avait déjà décroché le titre World Tour, Moore a battu l'Espagnol Maikel Melero en demi-finale et l'Australien Rob Adelberg en finale avec des sauts avoisinant les 15 mètres de haut et 30 mètres de long, y compris de gros tricks comme la Volt ou encore le Bundy avec un atterrissage sans les mains. Josh Sheehan complète le podium en terminant à la 3ème place.

"Les heures d'entrainements et la détermination a fini par payer", a déclaré Moore. "Cela a toujours été un rêve et le rêve est devenu réalité pour moi aujourd'hui."Avec sa victoire au milieu des lumières d'Abu Dhabi, Moore a terminé la saison avec 380 points comprenant les triomphes de Mexico et Athènes. Pagès, qui a poussé le freestyle motocross vers de nouveaux sommets avec ses innovations, a pris la première place à Madrid et à Pretoria et a fini deuxième au classement général avec 305 points après avoir pris la 8ème place à Abu Dhabi.
Pagès a dû se battre après deux chutes lors des qualifs et c'est rapidement repris dans la 1ere série avec un parcours sans faute sous les acclamations de la foule enthousiaste et affronter Moore dans les quarts de finale. Contre Moore, Pagès a fait un attérissage catastrophique lors de son Alley-oop Flair, voyant sa deuxième victoire du X-Fighters s'éloigner.

Même si Pagès a perdu le titre sur la dernière épreuve, Moore a rendu hommage à Pagès, en disant:. "Tom est la légende de ce sport - il est le plus grand innovateur et pousse le motocross freestyle vers le haut avec ses nouvelles figures, mais aujourd'hui il a été malchanceux."