Herlings et Desalle s'impose pour la dernière fois à Valence

Clap de fin pour le dernier motocross international sur le circuit de Valence, une superbe épreuve malgré une météo menaçante.

Dans la catégorie MX2 pas de surprise Jeffrey Herlings confirme que c'est le plus fort en ce début de saison, le pilote s'impose en première manche devant Jérémy Seewer et Max Anstie. Le premier Français Benoit Paturel pointe à la 5ème place. En seconde manche Herlings prend les commandes de la course pour filer vers la victoire, Max Anstie s'empare de la seconde place suivi par Jérémy Seewer. Le premier Français, Maxime Renaux décroche une belle 5ème place.

Dans la catégorie reine c'est Clément Desalle qui semble imbattable dans cette première manche en réalisant le Holeshot, le meilleur temps. L'officiel Kawasaki s'impose devant Kevin Strijbos et Shaun Simpson. Le premier Français, Greg Aranda pointe à la 7ème place, Miko Potisek 8ème, Xavier Boog 10ème, Valentin Teillet 11ème. En seconde manche nouveau succès pour Clément Desalle au guidon de sa KXF, il devance Shaun Simpson et Kevin Strijbos. Miko Potisek le premier Français pointe en 5ème place, Greg Aranda 7ème, Xavier Boog 8ème, Valentin Teillet 10ème. En superfinale Herlings sort grand vainqueur au guidon de sa 250cc, l'officiel KTM devance Shaun Simpson et Kevin Strijbos.

Dans la catégorie 85cc Tom Guyon remporte l'épreuve en s'imposant dans la seconde manche, il devanceThibault Benistant et Mathéo Miot.