Febvre et Herlings prennent les commandes de Glen Helen

Cette nuit les pilotes du championnat du monde avaient rendez vous à Glen Helen pour la course qualificative de la dernière course de la saison.

En MX2 pas d'inquiétude pour le champion du monde 2016, Jeffrey Herlings, qui s'impose devant l'étoile montante du motocross Américain, Austin Forkner. Jérémy Martin termine à la troisième position pour sa première sortie officielle sous les couleurs Honda Geico. Benoit Paturel, premier Français de cette session termine à la 8ème place.

Dans la catégorie MXGP c'est le champion du monde 2015, Romain Febvre qui crée la surprise en s'imposant avec plus 5 secondes d'avance sur Maximilan Nagl et Dean Wilson. Eli Tomac, vainqueur le week-end dernier à Charlotte termine à la 6ème place. Gautier Paulin rentre dans le top 10 juste devant Antonio Cairoli (11ème).