Kevin Brumann remporte la YZ125 bLUcRU Europe Cup

En terminant un week-end parfait avec une victoire en deuxième manche, le jeune coureur Suisse Kevin Brumann est le vainqueur général de la SuperFinale 2018 YZ125 bLU cRU Coupe d'Europe. Le Britannique Joel Rizzi a remporté la deuxième place au classement général, alors que le Danois Magnus Smith a décroché la troisième place sur le podium final.

Le coup d'envoi de la course de dimanche sur le circuit de motocross d'Imola, la deuxième et dernière course de la saison, a vu les jeunes au guidon de la YZ125 continuer leur quête afin de décrocher leur invitation à la bLU cRU Masterclass de Yamaha. Les pilotes Yamaha ont dû affronter des conditions difficiles le dimanche matin.

Avec 39 jeunes coureurs qui ont quitté la grille de départ à bord de leurs machines Yamaha équipées de GYTR, c'est le Britannique Joel Rizzi qui a pris le meilleur sur Brumann juste avant la fin du premier tour de la seconde manche. Les deux jeunes Brumann et Rizzi ont été impliqués dans une bataille serrée qui a duré plusieurs tours et a finalement vu le Suisse Brumann creuser l'écart en tête du peloton. Avec la victoire de Brumann, Rizzi a franchi la ligne d’arrivée à huit secondes du vainqueur pour remporter la deuxième place. Michele Pablo D'Aniello a terminé troisième, le jeune italien remportant un combat à trois avec Magnus Smith [quatrième] et Vincent Marti [cinquième].

Le doublé du week-end a permis à Kevin Brumann de monter sur la plus haute marche du podium à la YZ125 bLU cRU Cup SuperFinale. "Cela fait du bien de remporter les deux courses", a reconnu le compétiteur suisse âgé de 14 ans. "Je suis tellement heureux de cette victoire. Nous avons eu deux manches difficiles et j'ai fait de mon mieux du début à la fin.

Assurant sa place au prochain bLU cRU Masterclass, les deux autres qualifiés à la  SuperFinale sont Joel Rizzi et Magnus Smith . Après leurs excellentes performances à la SuperFinale, les pilotes Liam Hanstrom et Simon Depoers ont également été sélectionnés pour participer à la Masterclass du bLU cRU.

Les cinq jeunes talents en herbe qui ont participé à la sélection finale assisteront à la masterclass bLU cRU. Un événement de trois jours supervisé par des ambassadeurs Yamaha de grande renommée. Arnaud Tonus et Kiara Fontanesi ont déjà confirmé leur participation à l'édition 2018 de l'événement.

Conçue pour inspirer et éduquer les jeunes coureurs de motocross, la classe de base 2018 bLU cRU déterminera également le vainqueur de la Coupe 2018 YZ125 bLU cRU. Sécurisant automatiquement une place dans l’équipe officielle EMX125 de MJC Yamaha, le vainqueur pourra faire la course avec une machine YZ125 équipée du GYTR lors du Championnat EMX125 2019.