Antonio Cairoli prince du sable à Valkenswaard !

Antonio Cairoli a encore une fois de plus frappé un grand coup ce wwek-end lors de la troisième épreuve du championnat du monde de motocross MXGP.

Vainqueur de la course qualificative le samedi, l'officiel KTM est arrivé sur la grille de la première manche en tant que homme à battre, après un superbe départ, un seul homme est capable de suivre le rythme de l'Italien à l'image de Clément Desalle, les deux pilotes roulent dans la même seconde mais Cairoli donne le rythme et ne laisse aucune chance à la concurrence, le leader du championnat du monde s'impose devant Clément Desalle et Gautier Paulin. En seconde manche Antonio Cairoli confirme sa performance du début d'après midi en s'imposant une nouvelle fois devant Tim Gajser et Jérémy Van Horebeek. Gautier Paulin, premier pilote tricolore, termine à la 13e place.  Au terme de cette journée, Antonio Cairoli enfonce le clou en remportant le troisième GP de la saison 2019. Clement Desalle offre le premier podium de la saison au team Kawasaki Monster Energy, Tim Gajser cloture le top 3. Gautier Paulin termine à la 8e place et perd une place au classement général MXGP.

Classement championnat du monde MXGP (Top10)