Dylan Ferrandis "Je ne suis pas assez habitué à prendre les commandes d'une course"

Dylan Ferrandis, pilote du team Monster Energy Star de Yamaha Racing, a réalisé un sans faute samedi soir pour remporter la première victoire 250SX de sa carrière samedi soir au CenturyLink Field de Seattle, dans l'État de Washington.

Plus tôt dans la journée, Ferrandis a pris un bon départ et a été l'homme le plus rapide durant la séance chronos. Lors de la Heat, Dylan Ferrandis termine second derrière son coéquipier Colt Nichols. Dans le Main Event, Nichols est sorti de la grille en deuxième position, juste devant Ferrandis. Il a ensuite pris la tête, mais malheureusement, l’athlète d’Oklahoma a chuté dans une série de whoops. Peu de temps après la chute de Nichols, Ferrandis a pris les commandes de la course jusqu'au drapeau à damier malgré une dernière attaque de de Cianciarulo avant la ligne d'arrivée.

La victoire de Ferrandis a relancé la course au titre, réduisant l'écart à 12 points du leader 250SX West alors que le championnat se termine dans trois épreuves. L’équipe Monster Energy Star Yamaha Racing se dirige maintenant vers Houston, au Texas, où les pilotes du 250SX West reprennent le combat pour le titre au NRG Stadium, le samedi 30 mars.

Dylan Ferrandis "Bien sûr, l'émotion est à son maximum ce soir! Ce fut un grand moment pour tout le monde d'avoir enfin cette première victoire en 250SX. Nous l'attendions depuis si longtemps et avons finalement réussi. Le sentiment est vraiment génial. La moto était vraiment parfaite ce soir. Nous avons fait quelques changements entre les séances pour obtenir la meilleur moto possible sur ce circuit. La piste n’était pas si difficile ce week-end à Seattle, même si certaines parties étaient un peu plus difficiles que d’autres. Je ne suis pas assez habitué à prendre les commandes d'une course, je ne voulais donc pas me tromper et je ne roulais pas à 100% à cause de cela. Mais je suis très heureux de remporter cette victoire ce soir. Cela me donne plus de confiance pour les prochaines courses maintenant que je sais que je suis capable de gagner une épreuve de Supercross aux États-Unis!"