Thomas Kjer Olsen et Antonio Cairoli remportent le GP de Matterley Basin

Ce week-end la Grande Bretagne accueillait la deuxième manche du championnat du monde de motocross et la première épreuve Européenne de la saison 2019.

Avec l'absence du leader actuel du championnat du monde MX2, Jorge Prado, la victoire était ouverte sur le circuit de Matterley Basin, en première manche, le pilote Français réalise encore une fois un excellent départ en s'adjugeant le holeshot, mais Thomas Kjer Olsen, vainqueur de la course qualificative est très rapide, le Danois ne tarde pas à attaquer l'officiel RedBull KTM Factory Racing pour filer vers la victoire, Henry Jacobi s'empare de la deuxième place après une belle attaque sur Tom Vialle qui s'accroche et gère sa troisième place malgré la fatigue physique qui se fait sentir en fin de course. En seconde manche Tom Vialle récidive avec un superbe départ mais encore une fois Thomas Kjer Olsen n'attend pas le deuxième tour pour prendre les commandes de la course, le pilote Français va faire les 3/4 de la course en seconde position avant de voir remonter Calvin Vlaanderen qui s'empare de la deuxième place et Henry Jacobi, avec un rythme de folie va déborder Vialle pour la troisième place, le Français terminera 4e. Au terme de cette journée Thomas Kjer Olsen remporte logiquement l'épreuve devant Henry Jacobi et Tom Vialle qui signe un premier podium dans sa jeune carrière MX2.

Au classement général MX2, Thomas Kjer Olsen décroche la plaque rouge avec 94 points suivi par Henry Jacobi et Calvin Vlaanderen. Jorge Prado rétrograde à la 6e place.

Dans la catégorie reine Antonio Cairoli signe le holeshot mais voit un homme revenir rapidement dans sa roue à l'image de Tim Gajser, le Slovène est en feu est semble filer vers la victoire malheureusement une chute va stopper l'officiel Honda laissant la voie libre au multiple champion du monde qui s'impose devant Gautier Paulin et Tim Gajser qui terminera cette première manche sans blessures. En seconde manche Antonio Cairoli signe encore une fois un excellent départ mais Tim Gajser ne tarde pas a attaquer l'Italien une seconde fois sauf que cette fois ci c'est la bonne! Tim Gajser file vers la victoire avec moins de deux secondes d'avance sur l'officiel Rebull Ktm Factory Racing, Gautier Paulin signe une excellente troisième place.

Au terme de cette journée Antonio cairoli remporte le deuxième GP de la saison à Matterley Basin et conforte son avance au classement général, il devance Tim Gajser et Gautier Paulin. Clément Desalle termine à la 4e place et Jeremy Van Horebeek signe encore une fois un excellent résultat pour le team de Josse Sallefranque en terminant à la 5e place. Jordi Tixier termine 15e.

Prochain rendez vous à Valkenswaard les 30 et 31 mars prochains.