Jorge Prado et Glenn Coldenhoff survolent le MXGP d'Imola

Le circuit automobile de Imola (Italie) accueillait la quinzième épreuve du championnat du monde de motocross. Jorge Prado est intouchable une nouvelle fois dans la catégorie MX2 mais doit encore attendre avant de célébrer un nouveau titre. Tim Gajser est devenu le nouveau champion du monde MXGP au terme de la première manche.

Dans la catégorie MX2 c'est l'Américain Darian Sanayei qui réalise un excellent départ en s'emparant des commandes de la première manche mais le pilote Kawasaki va rapidement céder sa place au missile orange, Jorge Prado. Le leader du championnat du monde file vers une nouvelle victoire avec plus de 8 secondes d'avance sur Thomas Kjer Olsen et l'excellent Maxime Renaux. Tom Vialle a été contraint d'abandonner après une belle frayeur même musique pour Brian Moreau qui chute lourdement. Mathys Boisramé réalise une excellent performance en terminant à la 5e place. En seconde manche c'est Jorge Prado qui prend la tête des opérations pour filer vers un nouveau doublé mais cette fois Thomas Kjer Olsen parvient à suivre le rythme mais n'inquiétera pas l'Espagnol, il termine avec 5 secondes de retard, Calvin Vlaanderen complète le top 3 alors que Maxime Renaux termine 4e. Au terme de cette journée Jorge Prado s'impose logiquement devant Thomas Kjer Olsen et notre pilote Français, Maxime Renaux.

10 172 Boisrame, M. FRA HON 255

Dans la catégorie reine la première manche a été un grand moment pour le Hollandais Glenn Coldenhoff qui renoue avec la victoire après une belle bagarre avec Jérémy Seewer, Gautier Paulin s'offre la troisième place alors que Tim Gajser se contera de la cinquième place mais une position qui lui permet de décrocher le titre de champion du monde MXGP 2019 avant même la fin du Grand Prix. Romain Febvre termine à la 10e place après une erreur à la mi-course alors qu'il était troisième. En seconde manche Glenn Coldenhoff reprend une nouvelle fois les commandes de la course mais va voir revenir en fin de manche Tim Gajser, l'officiel HRC ne parviendra pas à reprendre la tête. Glenn Coldenhoff et Tim gajser terminent respectivement premier et deuxième suivi par Jérémy Seewer régulier sur la terre Italienne. Gautier Paulin termine à la 4e place et Romain Febvre 6e. Au terme de cette journée Glenn Coldenhoff revient sur la plus haute marche du podium à Imola devant Jérémy Seewer et Tim Gajser.