Motocross des Nations 2019 : La Hollande sur le toit du monde !

Un week-end presque parfait pour la sélection Néerlandaise qui remporte son premier motocross des nations à domicile puisque l'épreuve avait lieu sur le mythique circuit de Assen.

Dernière manche de la journée la catégorie Open s'aligne face à la catégorie MXGP, la Hollande a déjà un pied sur la plus haute marche du podium mais elle doit confirmer lors de cette ultime manche.

Auteur d'un excellent départ, Glenn Coldenhoff s'empare rapidement de la tête de course sans jamais être inquiété, il devance Tim Gajser et Pauls Jonass. Jeffrey Herlings sous pression a été victime de plusieurs petites erreurs et a du batailler pour remonter et finalement terminé 4e. Côté sélection Française, Jordi Tixier loupe complètement son départ et va se bagarrer durant toute la course aux alentours de la 20e place pour terminer 16e. Gautier Paulin est aux portes du Top 10, la troisième place du classement général est envisageable malheureusement un problème technique va mettre fin aux espoirs puisque l'officiel Yamaha est contraint d'abandonner.

Résultats motocross des nations 2019 (Assen)