Motocross des Nations 2019 : Les réactions de Jason Anderson et Zach Osborne

La 73e édition du Motocross des Nations s’est avérée être un défi pour les pilotes Américains, Zach Osborne et Jason Anderson.

Osborne s'est classé cinquième de sa première course [MX2 / Open]. En MXGP / Open, Zach a bouclé le premier tour en 15ème position avant de chuter à la 20ème position après un arrêt pour changer de lunettes. Rapidement remonté à la 15e place, il a continué à attaquer jusqu’à l’arrivée, terminant finalement 13e.

Pour Anderson, les choses ont mal tourné au début de sa première course [MXGP / MX2]. Une collision avec son compatriote Justin Cooper a fait chuter le champion AMA 450 Supercross 2018. Reparti en 31e position, Anderson se classera 17e.

Heureusement pour l’Américain, sa deuxième course [Open / MXGP] était beaucoup moins mouvementée, malgré des conditions extrêmement difficiles. Évitant les ennuis lors du premier tour, il se retrouva dans le top 10. Il finit par se classer huitième. Malgré sa manche d'ouverture difficile, Jason s'est classé sixième au classement MXGP.

Zach Osborne - Team USA [OPEN] "C’est une journée difficile pour tout le monde, mais peut-être surtout pour l’Équipe États-Unis. J’ai le sentiment que nous avons fait tout ce que nous pouvions, nous sommes entrés dans l’événement avec une bonne attitude et une excellente équipe, les choses n’ont tout simplement pas marché pour nous, mais c’est la course. Nous nous sommes bien préparés, mais les conditions et la chance n’étaient pas avec nous. Je pense que c’est les pires conditions dans lesquelles j’ai roulé, certainement les plus difficiles. Chacune de mes manches se passait bien, elles étaient dures, mais cinquième de ma première course, ça allait. Ma deuxième course a été plus difficile. J'ai eu un bon départ, mais j'ai eu du mal à avancer. De plus, j'ai dû changer de lunettes une fois et, oui, c'était difficile. Du point de vue de l’équipe, ce n’est pas du tout le résultat que nous voulions, mais je suis sûr que nous ferions tout pour recommencer à rouler pour notre pays."

Jason Anderson - Team USA [MXGP] "Clairement, les choses ne se sont pas bien passées pour nous. Nous sommes arrivés dans cette course prêts à tout donner, ce que nous avons fait. Mais c’est difficile. La chute dans la première manche était mauvais. Je n’ai pas pris un bon départ, mais tomber avec Justin [Cooper] était la pire façon de commencer cette course. Vous savez, ces conditions sont simplement brutales. Un coureur s'est déplacé, je suppose qu'il a réagi et qu'il était difficile pour moi de l'éviter. C'était l'une de ces choses, mais l'une des pires choses. J'ai juste essayé de faire de mon mieux. La deuxième manche était meilleure, je suis sorti sixième, puis je suis tombé et j'ai perdu quelques places. C’est décevant en tant qu’équipe mais c’est la course."