Tim Gajser "Je suis un peu déçu d’avoir commis cette petite erreur"

Tim Gajser a clôturé sa formidable saison avec deux excellents résultats ce week-end lors du motocross des nations à Assen, remportant une victoire convaincante dans la catégorie MXGP. Le pilote slovène a également démontré une nouvelle fois la puissance de sa Honda dans les conditions humides et sablonneuses du circuit de course automobile d’Assen.

Des pluies torrentielles ont frappé les installations pendant la nuit et elles ont duré toute la journée ce dimanche, ajoutant une difficulté supplémentaire à ce qui est déjà une piste difficile. Les organisateurs ont transporté 26 000 m³ de sable sur le tarmac et malgré le temps horrible, la piste a vraiment bien tenu durant les trois manches.

Tandis que Vlaanderen aidait les Pays-Bas à marquer l’histoire, Gajser a également écrit un peu d’histoire pour la Slovénie, sa victoire en course dans la catégorie MXGP + MX2 étant la première de son genre dans cet événement. Le pilote HRC a pris le départ, mais a été poussé dans le deuxième virage et a dû passer la première moitié de la course à chercher un moyen de revenir en tête. Finalement, il a réussi la passe et malgré une pression tardive, il a remporté la course et a prouvé une fois de plus qu’il était le pilote le plus rapide en 450cc cette année. Lors de la troisième manche, il a de nouveau réalisé un excellent départ et a mené pendant les trois premiers tours avant une petite erreur qui le rétrograde de deux places. Cependant, il s’est rapidement remis et s’est efforcé de reprendre la tête. Bien qu’il ait obtenu le meilleur tour en course, il n’a pas pu réussir le dépassement dont il avait besoin.

La prochaine étape pour le champion du monde MXGP 2019 est un voyage aux États-Unis, qui lui permettra d'affronter les meilleurs pilotes de supercross du monde à la Monster Energy Cup de Las Vegas le 19 octobre.

Tim Gajser "C'était une bonne journée. La météo n’était pas la meilleure et la piste était compliquée, mais j’ai pris deux bons départs, deux holeshots, puis j’ai pu gagner la première manche, c’était bien. Je suis un peu déçu d’avoir commis cette petite erreur lors de la deuxième course qui me coûte la victoire, mais j’ai été très proche du leader à la fin, si bien que je suis dans l’ensemble très heureux. La saison a été incroyable et c’est un autre bon moment de remporter une course sur cet événement et devenir le premier pilote Slovène à ce jour."