YZ125 bLUcRU FIM Europe Cup : Le Letton Mairis Pumpurs était le plus fort à Assen !

Après deux jours passionnants sur la scène internationale du Motocross des Nations Monster Energy, la YZ bLUcRU FIM Europe Cup 2019 s'est achevée dimanche avec la course YZ125.

Les pilotes de la manche YZ125 ont fait face à de fortes pluies et des conditions difficiles dimanche sur le circuit TT Assen, disputant la dernière course SuperFinale 2019 après les manches des catégories YZ65 et YZ85 de samedi.

Mairis Pumpurs, pilote letton # 601, a donné le ton aux essais chronométrés, devançant Liam Hanstrom (454) et Bobby Bruce (579). La pluie durant la nuit a laissé la piste dans un état très glissant, laissant la catégorie YZ125 des conditions extrêmes à Assen. Dès le départ c'est Pumpurs qui prend les devants avant d'établir une solide avance. Derrière lui, Bruce a également profité de son rythme soutenu pour prendre la deuxième place, aux prises avec le pilote Espagnol Raul Sanchez. Alors que la piste devenait de plus en plus difficile, Pumpurs s'impose avec près d’une minute d'avance, suivi de Sanchez, qui a battu Bruce, respectivement deuxième et troisième, pour compléter le podium de la course la plus difficile et la plus divertissante de la série bLUcRU SuperFinale.

Pour Pumpurs, Sanchez et Bruce, ils sont attendus à la Masterclass bLUcRU les 18, 19 et 20 novembre en Espagne, où ils seront rejoints par deux wildcards YZ125 soigneusement sélectionnés pour développer leurs compétences de pilotage grâce à des tutoriels et à des conseils d'experts. À partir de la Masterclass, l’un des cinq pilotes YZ125 remportera ensuite une place au sein de l’équipe officielle MJC Yamaha EMX125 pour le championnat 2020 EMX125.