Arenacross US : Jace Owen s'impose à Loveland !

La série AMA Kicker Arenacross 2020 a débuté vendredi 3 janvier et le samedi 4 janvier pour les épreuves 1 et 2. Le pilote de l'équipe Phoenix Racing Honda, Jace Owen, a réalisé une performance impressionnante, remportant trois des quatre finales du week-end. La quatrième finale a été remportée par le nouveau venu de la série, Kyle Peters (également membre du Phoenix Racing Honda Team). Peters, et une poignée d'autres nouveaux visages de la série, cherchent à offrir à Owen une forte concurrence dans cette série.

Les pilotes de Kawasaki Team Babbitts, Kyle Bitterman et Darian Sanayei ont tous deux réalisés des courses solides et donné du fil à retordre aux garçons Phoenix Racing Honda, aux côtés des pilotes privées, Gared Steinke et Mason Kerr, qui ont tous deux trouvé le chemin du podium ce week-end.

La première manche de la série AMA Kicker Arenacross 2020 a débuté vendredi au Budweiser Events Center. Le champion en titre de la série, Jace Owen, a lancé le spectacle avec une première place dans la Heat de la catégorie 250 Pro Sport. Le nouveau venu dans la série, Kyle Bitterman, a terminé deuxième dans la vague, suivi de Darian Sanayei troisième. La deuxième manche de la catégorie 250 Pro Sport a vu un autre nouveau venu, Kyle Peters, prendre la première place. Gared Steinke a terminé deuxième et Mason Kerr troisième.

La Heat 450 Pro Sport a été dominé par Jace Owen. Gared Steinke le suivait en deuxième position et Kyle Bitterman en troisième. La deuxième manche a reflété la deuxième manche 250 Pro Sport avec Kyle Peters terminant en première place. Darian Sanayei a pris la deuxième place et Greye Tate a pris la troisième place.

Lors de la finale 250 Pro Sport il semblait que Kyle Peters et Jace Owen se battraient pour la première place tout au long de la course. Au troisième tour, Owen a fait une erreur alors qu'il cherchait à attaquer Peters. Peters a ensuite décroché la première place du podium pour la première épreuve de la catégorie 250 Pro Sport. Kyle Bitterman et Gared Steinke ont complété le podium de la catégorie. Owen a finalement terminé cinquième.

Dans la finale 450 Pro Sport, Owen et Peters étaient encore au coude à coude et cette course nous a donné une superbe bagarre pour la première place durant les 12 tours. Owen a réussi à assurer et à maintenir l'avance et à devancer Peters pour la première place dans la catégorie 450 Pro Sport. Bitterman a complété le podium à la troisième place.

La deuxième manche de la série AMA Kicker Arenacross 2020

La deuxième manche de la série AMA Kicker Arenacross 2020 s'est déroulée samedi au Budweiser Events Center de Loveland, dans le Colorado. Des visages familiers ont pris les trois premières places de la Heat 250 Pro Sport. Kyle Peters est arrivé premier, suivi de Darian Sanayei en deuxième position et Gared Steinke troisième. La deuxième manche a été remportée par Jace Owen, suivie de deux nouveaux visages sur le podium: Mason Kerr (2e) et Zachary Butkiewicz (3e).

Kyle Bitterman mène la charge dans la Heat 450 Pro Sport. Il a pris la première place, Skyler Adams terminant deuxième et Zachary Butkiewicz troisième. La deuxième Heat a fourni un petit aperçu de la finale avec Kyle Peters et Jace Owen en lutte pour la première place. Owen a devancé Peters pour la première place et Gared Steinke est arrivé troisième.

La finale 250 Pro Sport était une nouvelle bataille intense entre les pilotes Phoenix Racing Team et Team Babbitts. Jace Owen a pris la première place du podium en 250 Pro Sport pour la première fois ce week-end, mais comme les fans l'ont vu, gagner ne sera pas aussi facile pour Owen cette saison que l'année dernière. Kyle Peters (2e) et Gared Steinke (3e) étaient les deux autres sur le podium avec Owen. La troisième place a été décidée entre Steinke et Kyle Bitterman, lorsque Bitterman a été pénalisé un tour après avoir coupé un virage au départ ( toujours en cours d'examen avec l'AMA ).

Un nouveau visage sur le podium et la série est apparue samedi soir lors de la finale 450 Pro Sport avec le pilote privé, Mason Kerr qui a pris la troisième place au général. Kerr est sorti fort et a devancé Darian Sanayei (4e) et Kyle Bitterman (5e) pour la dernière place sur le podium. Jace Owen et Kyle Peters ont lancé une nouvelle fois une bataille passionnante pour la première place de la catégorie, Owen franchissant la ligne d'arrivée en premier, suivi de Peters en deuxième.

Après les deux premiers tours de course, Jace Owen mène la série sur Kyle Peters d'un petit point seulement.

Jace Owen "J'ai fait une erreur ce soir. Mais je me sens bien dans la façon dont je termine les deux premières épreuves. Cette saison ça ne va pas être facile, je le sais. Il y a des gars rapides et nous allons devoir y travailler. Grâce à l'équipe Phoenix Racing Honda, j'ai eu une superbe moto et j'ai hâte d'y retourner."