Cooper Webb "C'est bon de reprendre la course"

Cooper Webb et le Red Bull KTM Factory Racing Team ont fait le retour très attendu de l'AMA Supercross dimanche, le champion en titre 450SX a obtenu un deuxième podium lors de la première des sept courses «conçues pour la télévision» au sein du Rice-Eccles Stadium de Salt Lake City.

Webb, qui occupe actuellement la troisième place du classement général du championnat, reste à la bonne distance pour un deuxième titre consécutif, dans ce qui s'est avéré être une situation unique et historique pour le Championnat AMA Supercross 2020. Une course sans les encouragements des fans à l'intérieur du stade, les coureurs ont vécu une expérience très différente dimanche, des heures de course modifiées aux conditions de piste plus sèches que d'habitude. Webb a semblé s'adapter rapidement en prenant la quatrième place des qualifs avant de s'aligner en 450SX Heat 1 ou il a pris la 2e place pour une qualification direct au Main Event.

Dans le Main Event, Webb a pris un départ à la sixième place et il s'est rapidement battu jusqu'à la troisième place. Il a fait des allers-retours entre la deuxième et troisième position pendant la première moitié de la course avant de s'installer confortablement second. Il a poussé fort pour attaquer le leader dans les derniers tours mais une erreur en fin de course lui a coûté un peu de temps et il a finalement fini à 3,7 secondes derrière Eli Tomac pour la deuxième place.

Webb "C'est bon de reprendre la course. C'est génial juste de pouvoir faire ce qu'on aime. Je me battais pour la première place au début - nous étions tous pris en sandwich - et j'ai pu contourner Eli [Tomac] mais ensuite il nous a contournés et a vraiment fait de bons tours. Au milieu de la course, j'ai un peu perdu de la vitesse et à la fin j'ai vraiment essayé. Mais j'ai raté un enchaînement à la fin, et cela m'a vraiment coûté la victoire."