Marvin Musquin "C’est énorme de gagner une manche et d'être là où je suis en ce moment"

Marvin Musquin (Red Bull KTM Factory Racing Team), a remporté un deuxième podium consécutif au Championnat AMA Pro Motocross 2020 après la troisième épreuve de la série à Ironman Raceway, notre Français a remporté une victoire en première manche pour remporter une impressionnante deuxième place au classement général.

Avec des températures confortables accueillant les pilotes de la catégorie 450MX, Musquin, qui s'est qualifié troisième, a décollé de la grille à bord de sa KTM 450 SX-F dans la course d'ouverture pour gagner le holeshot. Le pilote KTM a pris les commandes tout de suite, maintenant un rythme à Ironman et repoussant les attaques de Eli Tomac. Musquin a été capable d'être régulier tout au long de la course de 30 minutes pour remporter une victoire impressionnante, sa première depuis sa blessure au genou sur cette piste il y a un an.

Après avoir tapé son genou en convalescence dans une ornière dans les dernières instants de la première manche, Musquin n'a pas tout à fait pris le départ qu'il aurait aimé en seconde manche. Le Français s'est battu pour retrouver le rythme qu'il avait plus tôt dans la journée et a réussi à franchir la ligne d'arrivée avec une solide sixième position pour prendre la deuxième place sur le podium. Musquin maintient sa deuxième position au classement du championnat 450MX après trois manches.

Marvin Musquin "C’est énorme de gagner une manche et d'être là où je suis en ce moment. Même si c’est une deuxième place au général et que la deuxième manche ne s’est pas déroulée comme prévu, cette première manche était géniale, je n’étais pas fatigué ou quoi que ce soit. Dans la deuxième manche, le départ était correct mais j'étais derrière les meilleurs et je savais que ce serait difficile de repasser ces gars-là. Je ne roulais pas tout à fait de la même manière que lors de la première course, alors j’ai malheureusement perdu le rythme et le contact avec les gars. Dans l'ensemble, je suis content. C'est une amélioration par rapport au week-end dernier avec une victoire en manche et une deuxième place au classement général."