Le doublé pour Dylan Ferrandis au WW Ranch !

Dans la catégorie 250, Dylan Ferrandis de Monster Energy / Star / Yamaha Racing a balayé les deux motos pour remporter la victoire au général pour la deuxième semaine consécutive, prolongeant ainsi son avance au classement du championnat après 7 épreuves du championnat Promotocross 2020.

La première course de la catégorie 250 a vu Shane McElrath (Monster Energy / Star / Yamaha Racing) s'emparer du Motosport.com Holeshot, devançant son coéquipier Dylan Ferrandis et RJ Hampshire (Rockstar Energy Husqvarna Factory Racing). Le premier tour a vu Hampshire se mettre rapidement au travail pour prendre la deuxième place à Ferrandis, tandis que le rival de Ferrandis, Jeremy Martin, a pris la quatrième place sur sa GEICO Honda.

Alors que McElrath menait le peloton de 40 coureurs autour du circuit sablonneux, Ferrandis a réussi à se reprendre et à combler l'écart sur Hampshire, récupérant la deuxième position. Quelques instants plus tard, Ferrandis poursuivait son attaque vers l'avant en dépassant son coéquipier McElrath pour devenir le nouveau leader de la course. La bataille pour le podium derrière Ferrandis a commencé à s'échauffer alors que le jeune pilote GEICO Honda, Jett Lawrence, a trouvé sa trace pour doubler Hampshire et McElrath et prendre la deuxième place.

Ferrandis et Lawrence respectivement premier et deuxième, Hampshire a fait une nouvelle attaque qui lui a permis de se frayer un chemin sur McElrath pour la troisième position. À cinq minutes de la fin, les positions finales sur le podium se sont resserrées, Lawrence, Hampshire et Jeremy Martin étaient séparés de quelques secondes. Une énorme erreur de Hampshire l'a vu se faire éjecter de sa moto sur un grand saut, laissant la place à Jeremy Martin pour la troisième place.

Ferrandis a remporté une cinquième victoire dominante avec 9,6 secondes sur Lawrence, qui remporte son deuxième meilleur résultat de sa jeune carrière. Jeremy Martin a franchi la ligne d'arrivée troisième.

En seconde manche c'est Justin Cooper (Monster Energy / Star / Yamaha Racing) qui a émergé avec le Motosport.com Holeshot devant Alex Martin et Ferrandis. Le détenteur de la plaque rouge, Ferrandis, est rapidement passé devant pour mener le premier tour suivi par Cooper et McElrath. Jeremy Martin a commencé la course en septième position.

Comme nous l’avons vu à maintes reprises cette saison, Ferrandis a utilisé la piste à son avantage en réalisant des tours rapides pour ouvrir une confortable avance sur ses concurrents. Derrière Ferrandis, les coéquipiers de Star Racing Yamaha Cooper et McElrath sont restés stables deuxième et troisième. Avec un peu moins de 10 minutes dans la course, Jeremy Martin s'est engagé dans une bataille avec McElrath pour la dernière place sur le podium.

Ferrandis a filé vers sa sixième victoire de manche de la saison avec 15,3 secondes d'avance. Cooper a tenu bon pour prendre son deuxième meilleur résultat de la saison, tandis que Jeremy Martin a fait une attaque sur McElrath dans les derniers tours pour terminer troisième.

Pour la troisième fois cette saison, Ferrandis a balayé les deux motos (1-1) pour la victoire au général. Cooper est monté sur le podium général pour la première fois cette saison en deuxième (4-2), devançant Jeremy Martin, troisième (3-3).

"C’est une sensation formidable d’obtenir une nouvelle victoire", a déclaré Ferrandis. "Chaque course est vraiment importante. Claquer le doublé (1-1) aujourd'hui est énorme et c’est formidable de montrer à quel point je suis fort dans les conditions difficiles. Mes départs ont été bien meilleurs dans l’ensemble, donc c’est plutôt agréable d’avoir un bon résultat au général. Il reste deux courses et il sera important de maintenir cet élan pour le championnat."

Cette victoire a aidé Ferrandis à étendre son avance au championnat à 13 points sur Jeremy Martin. Le frère de Jeremy, Alex Martin, a terminé sixième au classement général (5-7) ce jour-là et est passé troisième au classement.