Chase Sexton remporte la dernière de la saison, Zach Osborne remporte le titre 450MX à Pala !

Un nouveau champion 450MX a été couronné au Lucas Oil Pro Motocross après que Zach Osborne de Rockstar Energy Husqvarna ait remporté le titre 2020 à Fox Raceway.

Osborne, 31 ans, a remporté son premier titre dans la catégorie reine avec Husqvarna aux États-Unis, une performance spectaculaire pour le duo. La dernière manche de la saison à Pala a été remportée par le rookie Chase Sexton (Team Honda HRC), un excellent résultat (3-1) pour sa première victoire en manche et au classement général.

C'est Marvin Musquin (Red Bull KTM) qui a mené une partie de la course avant que Cianciarulo ne prenne le relais à l'avant, en piste pour gagner la course jusqu'à ce que Tomac passe à l'assaut. C'était un doublé Kawasaki (1-2) à la fin avec un écart de 3.416s, et Chase Sexton (Team Honda HRC) a complété le podium après avoir repoussé une attaque de son coéquipier Christian Craig. Après avoir marqué le holeshot, le leader, Zach Osborne (Rockstar Energy Husqvarna) a terminé cinquième et a maintenu son avance au titre, le top 10 étant rempli par Musquin, Justin Bogle (Rocky Mountain ATV / MC KTM WPS), Broc Tickle (Monster Energy Yamaha), Max Anstie (Twisted Tea HEP Motorsports Suzuki) et Jake Masterpool (Invictus Speed ​​Crew Husqvarna).

En deuxième manche Osborne a fait ce qu'il avait à faire pour remporter son premier titre 450MX et celui de Husqvarna. Alors que Sexton se chargeait de remporter la manche et la victoire de l'épreuve, Osborne a franchi la ligne septième pour sceller la couronne. Cianciarulo a commis une erreur et a chuté à sept minutes de la fin alors qu'il était mis sous pression par Sexton et lui coûtait toute chance de remporter le classement général. Le vainqueur cette fois-ci était Sexton, suivi par Craig, Cianciarulo, Tomac, Musquin, Anstie, Osborne, Bogle, Tickle et Coty Schock (FXR Chaparral Honda), faisant ses débuts avec la CRF450R 2021.

Au terme de cette journée Sexton s'impose devant Tomac et Cianciarulo, mais c'est Osborne qui remporte le championnat, avec un avantage de 12 points sur Cianciarulo, Tomac troisième à la fin de la saison.