Marvin Musquin "Je suis déçu de mes trois dernières manches"

Le championnat AMA Pro Motocross 2020 s'est conclu samedi au cœur de l'industrie du motocross de Californie du Sud avec le Fox Raceway National, où Marvin Musquin de Red Bull KTM Factory Racing Team a obtenu une place parmi les cinq premiers au classement général dans la catégorie 450MX pour conclure la saison quatrième au classement 450MX.

En première manche, Musquin a pris un bon départ à bord de sa KTM 450 SX-F FACTORY EDITION et s'est battu pour la tête pendant les sept premiers tours. Juste avant la mi-course, Musquin a commis une erreur qui l'a expulsé de la piste et il est tombé de la deuxième à la sixième place alors qu'il se battait pour revenir sur la piste. Il a attaqué dans les derniers tours pour finalement assurer une sixième place dans la première manche. En seconde manche, il est sorti en quatrième possition et s'est battu aux portes du podium pendant la majorité de la course. Dans les quatre derniers tours, il s'est fait doubler par un Eli Tomac très costaud et il a terminé cinquième dans la deuxième manche. Avec des résultats (6-5) sur la journée, Musquin a obtenu un top cinq au classement général lors de la finale de la saison.

Marvin Musquin "C’est bien d’être ici et de pouvoir conclure cette saison. Pour moi, j'ai eu de la chance que nous ayons commencé la saison plus tard dans l'année parce que j'ai subi une grosse opération au genou en décembre et qu'il m'a fallu beaucoup de temps pour revenir. Ce fut une saison difficile, j’ai terminé quatrième au classement général, donc je suis déçu de mes trois dernières manches, mais j’ai donné le meilleur de moi-même et au moins j’étais derrière la grille et j’essayais de me battre. C'était définitivement un gros défi pour les trois dernières manches après avoir eu deux grosses chutes, mais je suis content d'avoir terminé la saison. Je suis prêt pour une pause mais j'ai hâte de revenir en meilleure santé pour le supercross."