Hamish Harwood remporte le championnat néo-zélandais de motocross 2021

Hamish Harwood de CML KTM a décroché une première couronne en MX1 lors du championnat néo-zélandais de motocross 2021, alors que Maximus Purvis (Altherm JCR Yamaha) a remporté le titre MX2 lors de la finale de Taupo dimanche.

Harwood a bouclé la série de la catégorie reine après avoir remporté les trois premières manches, puis fait ce qu'il avait à faire lors de la quatrième manche où il a terminé deuxième au classement général malgré des dommages aux roues lors de la première manche.

L'ancien champion, Cody Cooper (Honda,) a balayé la dernière manche pour la victoire au général, cependant, Harwood a conservé le titre avec son résultat final. Kayne Lamont (Altherm JCR Yamaha) a complété le podium à Taupo, tandis que dans le championnat, c'est Wyatt Chase (Yamaha) qui a terminé en P3.

Dans la série MX2, Purvis était imbattable, se tenant au sommet du podium dans les quatre manches pour être couronné champion devant James Scott (Honda) et Hayden Smith (GasGas). L'épreuve finale a vu Purvis s'imposer devant le vainqueur de la troisième manche Scott et Josiah Natzke (Kawasaki).