Le team VRT KTM Nordpesca Holland se bat aux avant-postes ce week-end

Alors que David Braceras s’est envolé en direction de La Baneza pour la dernière manche du Championnat d’Espagne en catégorie MX2, Cayenne Danion et Ian Ampoorter étaient en place à Loon Plage pour leur première course de sable de la saison.

Après avoir fait le deuxième temps des essais chronos, David Braceras a pris la 6ème place de la manche qualificative, en bonne position pour performer le lendemain lors des deux courses du programme. La première manche se déroule sur un terrain humide et David réussi à accrocher la 3ème place après avoir tenu un bon rythme toute la course. La seconde manche commence par une chute dès le début de course, ce qui fait perdre quelques places au pilote espagnol. Il entame alors sa remontée et termine à la 6ème place de la course, pointant 4ème au classement de la journée.

De leur côté, Cayenne et Ian se sont élancés pour leur première course de sable de la saison à Loon Plage dans le Nord de la France. Après de très bonnes qualifications, Ian s’élance de la première place sur la grille et remporte les deux manches de la journée, il se classe ainsi logiquement en tête du classement général de la journée. Le français Cayenne Danion n’est pas très loin derrière puisqu’il termine les deux manches à la deuxième place et prend la deuxième place du classement de la journée. Un beau doublé pour le Team VRT KTM Nordpesca Holland qui prépare correctement l’avenir.

Prochain rendez-vous pour David Braceras et Axel Louis, la manche d’ouverture du Championnat d’Europe EMX250 ce week-end en Angleterre sur le terrain de Matterley. Ils seront tous deux accompagnés de Yago Martinez, nouveau pilote fraîchement arrivé en France et remplaçant de Eddie Wade, qui ne pourra participer à cette saison 2021 d’EMX250 en raison de son accident en course il y a quelques semaines. Eddie se remet doucement de ses blessures et prépare d’ores et déjà la saison 2022.
Yago Martinez, pilote Espagnol de 20 ans est la nouvelle recrue de l’équipe. Engagé jusqu’à maintenant en Championnat d’Espagne de Motocross, duquel il termine à la troisième place du classement général, Yago fera ses débuts en Championnat d’Europe ce week-end, aux côtés de son compatriote David qu’il connait bien.