Sortie mouvementée pour Hitachi KTM Fuelled By Milwaukee

L'équipe Hitachi KTM Fuelled By Milwaukee est revenue au championnat national plus tôt dans la journée – la quatrième manche du championnat britannique de l'ACU 2021 s'est déroulée à Foxhill. 4000 fans britanniques se sont rendus sur le circuit historique pour voir Conrad Mewse et Adam Sterry chasser la gloire dans leurs catégories respectives.

Dès le début du programme, il était évident que Conrad Mewse était en pleine forme, après qu'une maladie l'ait mis sur la touche la semaine dernière, il réalisait un temps trois secondes plus rapide que quiconque lors de la séance de qualification MX2 du samedi matin. Mewse a commencé dans le top cinq de la course d'ouverture, mais est passé en tête assez rapidement et n'a plus été contesté à partir de ce moment-là. 31 secondes étaient son avantage sur le coureur en deuxième position lorsque le drapeau à damier a été agité.

La deuxième manche MX2 a suivi un schéma similaire pour Mewse, alors qu'il prenait la tête dès le début. La malchance a frappé au troisième tour – une pierre a fait dérailler sa chaîne. Faisant preuve d'un courage et d'une détermination incroyables, Mewse s'en est remis et est revenu à la course en vingtième place. Une attaque phénoménale dans la seconde moitié de la course l'a placé septième à la fin, donc 14 points précieux ont été récupérés. Ces points le placent également troisième au classement général de la journée. Mewse mène désormais le classement MX2 de 37 points.

Adam Sterry, qui courait dans la catégorie reine MX1, a été gêné par de mauvais départs dans les deux courses de Foxhill. Après avoir terminé le premier tour proche du Top 10 de la première manche, il est passé à la sixième place sous le drapeau à damier. Un départ très similaire dans la deuxième manche lui a malheureusement rendu les choses difficiles, mais il a terminé cinquième dans ce relais pour la sixième place au classement général de la journée. Sterry occupe toujours la quatrième place au classement de la catégorie reine – 29 points le séparent du leader de la série.

L'équipe Hitachi KTM alimentée par Milwaukee se concentrera désormais sur la deuxième manche du Championnat du Monde FIM de Motocross 2021, le Grand Prix de Grande-Bretagne, qui se déroulera sur le spectaculaire circuit de Matterley Basin le 27 juin. L'événement se déroulera devant 4000 fans britanniques passionnés.

Conrad Mewse "C'était bien de me sentir plus moi-même aujourd'hui. La première manche était bonne et la seconde allait être similaire, mais une pierre a fait sauter ma chaîne. J'ai eu la chance de le remettre en place et j'ai quand même récupéré quelques points. Nous sommes désormais entièrement concentrés sur Matterley Basin !"

Adam Sterry "Pas le jour que je voulais. Deux mauvais départs et quelques erreurs signifiaient que je revenais de l'arrière sur une piste à une ligne. Nous continuerons à travailler pour être là où nous devons être sur les départs."

Roger Magee "Après s'être regroupés après le MXGP de Russie, Conrad et Adam ont montré leur vraie vitesse en qualifications avec respectivement P1 et P2. Dans les deux courses MX1, Adam a souffert de départs médiocres et ceux-ci l'ont amené à se contenter de P5 et P6 aux drapeaux à damier. Conrad a dominé la première manche du MX2 dès les premiers tours et a gardé un bon rythme tout au long de la course pour terminer avec une victoire très confortable.

La deuxième manche MX2 a été un désastre pour de nombreux pilotes, avec ce qui semblait être un rocher errant dans une ornière qui a fait qu'au moins 10 pilotes ont subi le même sort avec des chaînes qui ont déraillé. Conrad a montré son nouveau courage et sa détermination cette année où il a patiemment travaillé sur sa moto jusqu'à ce qu'il réussisse à remonter la chaîne. À partir de là, il a montré sa vraie vitesse et a tranché le peloton du dernier rang à une très louable P7 au drapeau à damier. Cela lui a valu un podium et il conserve toujours la plaque rouge."