Le Team USA remporte le championnat du monde Junior 2022

Les Champions du Monde FIM Junior Motocross 2022 et Vainqueur de la Coupe du Monde ont été couronnés à Vantaa, en Finlande, après des courses serrées qui ont vu Ivano Van Erp couronné Champion du Monde Junior 125cc cette année, tandis que Gyan Doensen est devenu le Champion du Monde Junior 85cc et Lucas Leok a remporté le titre en 65cc.

Dans le classement des nations, l'équipe des États-Unis a remporté le classement général avec 17 points, tandis que la Finlande était deuxième avec 25 points, suivie de l'équipe des Pays-Bas en troisième position avec 26 points.

Pendant ce temps, l'équipe d'Afrique du Sud a été déclarée vainqueur de la Ride Green Cup pour avoir montré son dévouement à prendre soin de son environnement.

Classement des 5 meilleures nations du Championnat du monde junior 2022 : 1. États-Unis 17p. ; 2. Finlande 25p.; 3. Pays-Bas 26p. ; 4.France 31p.; 5. Estonie 32p.