Marvin Musquin et Justin Barcia s'imposent sous la pluie

Dans la catégorie 250 les frères Martins ont livrés une belle bagarre en première manche, avec Alex à l'attaque sur son frère Jeremy. Alex a pris la tête devant RJ Hampshire dans le second tour pour une première victoire de sa carrière, mais Jeremy a réduit l'écart pour remonter rapidement dans la roue de son frère. Alex semblait destiné à une deuxième place, mais la moto de Jeremy a eu un problème mécanique obligeant le pilote a terminer le dernier tour au ralenti . Alex était de retour en tête pour sa première victoire de sa carrière. Jeremy Martins termine deuxième, et Osborne complète le podium, Musquin termine en 7ème position après un mauvais départ et se retrouve a égalité de points avec Jérémy Martin avant la seconde manche.

En seconde manche la pluie n'a pas empêché  Marvin Musquin de réaliser une belle sortie de grille, en se placant juste derrière Cianciarulo, qui a réalisé le holeshot. Cianciarulo tient le français à distance durant les quatre premiers tours de la course, mais Musquin attaque le pilote Kawasaki dans le 5ème tour pour s'imposer. Cianciarulo et Jérémy Martin offre une belle bagarre pour la deuxième place avant que le pilote Yamaha perde plusieurs places sur une petite erreur. Musquin (7 - 1) remporte l'épreuve de Budds Creek.

20. RJ Hampshire (15-19)

Dans la catégorie 450 c'était un jour inoubliable sur le circuit de Budds Creek. Parmi les événements de la journée : des phénomènes météorologiques violents qui ont causés un retard de deux heures et une finale qui a failli être annulé. Heureusement pour Justin Barcia, la course a eu lieu, et elle a abouti à la première victoire de sa carrière en 450 dans le championnat Motocross Pro Lucas Oil.

La première manche a été dominée par Ryan Dungey. Après avoir réalisé le holeshot, le pilote Red Bull KTM pris les commandes de la course pour s'imposer sans être inquiété par Ken Roczen, son principal rival au classement du point. Roczen second pendant près de 30 minutes mais dans les quatre derniers tours de la course l'officiel Suzuki a eu une baisse de régime au profit de Pourcel, Justin Barcia et Blake Baggett, Ken termine 5ème, tandis que Pourcel et Barcia prennent les places du podium en deuxième et troisième, respectivement. Après un retard de deux heures, Dungey réalise une belle sortie de grille en seconde manche, bien qu'il n'est pas réalisé le holeshot au profit de Barcia. Cependant les conditions ont été difficile pour le pilote Red Bull KTM qui a eu des soucis mécaniques après le premier tour et Ryan terminera la manche en 21ème position. À l'avant, Barcia prend le contrôle pour s'imposer dans cette seconde manche avec plus de 18 secondes  et remporter son premier succès en 450.