MXON 2015 : Les résultats des qualifs MXGP, MX2 & Open

Les choses sérieuses ont commencé cet après midi sous le soleil de Ernée pour les qualifications MXGP du motocross des nations. Et c'est Ben Townley qui réalise une sortie de grille parfaite pour s'emparer de la tête de course suivi par Ken De Dycker et Gautier Paulin encouragé par son public. A quelques tours de la fin le Français porte une attaque sur l'officiel KTM et s'empare de la seconde place avant de prendre rapidement la tête des qualifs en doublant le Néo Zélandais. Le pilote Honda HRC remporte les qualifs avec plus de 11 secondes d'avance sur Ben Townley et Justin Barcia qui arrache la 3ème place.

1025Ratsep, PriitEST EMFHonda

En MX2 seconde victoire Française de la journée après l'énorme domination de Marvin Musquin devant le public Français. L'officiel s'impose avec plus de 4 secondes d'avance sur son adversaire de la saison outdoor US, Jérémy Martin, qui prend la seconde place et le Suisse Jérémy Seewer termine 3ème avec 59 secondes de retard sur l'officiel KTM.

1014Jacobi, HenryGER DMSBKTM

Dans la catégorie Open nous avons assisté a une magnifique bagarre Franco-Américaine entre Cooper Webb qui prend la tête de la course dans le premier tour et Romain Febvre parti 3ème, il remonte rapidement sur le pilote Américain qui ne parviendra pas à résister aux assauts du champion du monde MXGP 2015! Romain Febvre s'impose et offre un sans faute à l'équipe de France, Cooper Webb prend la seconde place et Jérémy Van Horebeek 3ème.