Enduro : Le Supertest du GP de France

Depuis le début de la semaine, le Réquista Moto Sport se démène pour faire de cette finale du Championnat du Monde FIM Maxxis d’Enduro 2015 une grande réussite. Et le moins que l’on puisse dire, c’est que les pilotes et les spectateurs ont parfaitement joué le
jeu ce soir lors du KTM Super Test.
Près de 5000 spectateurs s’étaient donnés rendez-vous et ont ainsi assisté à deux heures de courses intense dans cette fraîche soirée Réquistanaise. Les 108 pilotes et les stars de la discipline ont assuré un énorme show et des duels à coupés le souffle devant un public Aveyronnais conquis.

Côté course, c’est le pilote Husqvarna Mathias BELLINO (F) qui a réalisé le coup parfait dans son style bien à lui, alliant générosité du pilotage et efficacité. Le Français, leader au provisoire de la catégorie Enduro 3, a réalisé un temps incroyable de 1’17’’22 et remporte sa 5ème Super Test de la saison. Quelques minutes auparavant, Alex SALVINI (I – Honda) avait pris les commandes de la spéciale, au terme d’un duel épique et « acrobatique » avec Antoine MEO (F – KTM), avec un probant 1’17’’86. Le pilote KTM Victor GUERRERO (E) arrachait la 3ème place (1’18’’44) au nez et à la barbe de triple Champion du Monde Christophe NAMBOTIN (F – KTM).

A noter que dans le duel au sommet de la FIM Youth Cup 125cc, Mikael PERSSON (S – Yamaha) a pris le dessus sur son rival pour le titre Josep GARCIA (E – Husqvarna) et prendra donc le départ demain matin avec une avance de 9 secondes sur l’Espagnol. Alessandro BATTIG (I – Honda), pour sa part, signe le meilleur temps en Junior devant un étonnant Max VIAL (F – Husqvarna) et bien sûr, Laïa SANZ (E – KTM) fait de même en Women Cup. Mention spéciale pour Luc BREBAN (F – Yamaha) qui remporte le KTM Super Test dans la catégorie Nationale !