L'Italie dommine le motocross des nations Européennes

Ce weekend l'Italie n'a laissé aucune chance à ses adversaires lors du motocross des nations Européennes à Pietramurata (Italie). Malgré une solide équipe de France les tricolores terminent à la 3ème place.

En première manche 85cc Petr Polak (République Tchèque) s'impose devant le Français Tom Guyon et le Suédois Anton Nagy. En seconde manche 85cc le Français Tom Guyon prend les commandes de la course pour s'imposer devant le vainqueur de la première manche Petr Polak et le Suédois Anton Nagy. Pierre Cantournet le second pilote 85cc vainqueur des qualifs hier a malheureusement eu de la malchance en seconde manche après une belle 5ème place en première manche il abandonne en seconde manche.

Dans la catégorie reine de l'épreuve (EMX125-EMX250) l'Italien Ivo Monticelli a dominé l'épreuve pour réaliser un sans faute durant le weekend. En première manche Ivo s'impose devant le Suédois Alvin Östlund et le Danois Thomas Kjer Olsen. Le premier Français Alexis Verhaeghe pointe à la 7ème place. En seconde manche Ivo Monticelli prend les commandes pour s'imposer avec 2 secondes d'avance seulement sur Alvin Östlund et Tomasz Wysocki (Pologne) clôture le top 3. Alexis Verhaeghe termine cette seconde manche 5ème alors que Brian Moreau pilote EMX125 de l'équipe de France termine son weekend avec une 24eme et 20eme place.

Au terme de cette journée l'Italie s'impose logiquement devant la Suède et la France