SX de Gênes : Victoire de Webb et triplé Américain

Hier soir avait lieu le supercross de Gênes, une magnifique épreuve Italienne avec la participation des meilleurs pilotes SX d'Europe et des États Unis. Pas de surprise en SX1 les pilotes Américains ont dominés l'épreuve alors que Brian Hsu met le feu en SX2.

En 125 le pilote local Morgan Lesiardo s'impose en finale devant le Français Stephen Rubini et Nicola Bertuzzi qui complète le podium. Un second Français termine au pied du podium il s'agit de Calvin Fonvieille à moins d'une seconde du podium. Dans la catégorie SX2 c'est l'officiel Suzuki Rockstar qui s'impose avec plus de 4 secondes d'avance sur Nick Kouwenberg et Francesco Muratori. Dans la catégorie reine le niveau était à son maximum avec la participation des pilotes Américains et ils n'ont laissés aucune chance à leurs adversaires puisque Justin Brayton remporte la première finale devant Cooper Webb et Broc Tickle mais la grosse performance revient à Dylan Ferrandis qui termine 4ème avec 6.940 de retard sur Justin  alors que Broc Tickle termine avec 6.514. Derrière la marche est haute puisque Cédric Soubeyras complète le top 5 avec 18.466 secondes de retard. Dans la seconde manche c'est Cooper Webb qui prend les commandes de la course pour s'imposer devant Justin Bogle et Broc Tickle. Au général Cooper Webb s'impose devant Broc Tickle et Justin Brayton. Le premier Français est Dylan Ferrandis qui termine 5ème du général. Pour la dernière course de la soirée les pilotes disputaient le King Of Gênes et c'est Justin Brayton qui s'impose devant la grosse performance de Cédric Soubeyras et Valentin Guillod qui complète le top3. Prochaine étape pour les pilotes SX, le Supercross de Paris-Lille le weekend prochain!