Championnat d'Italie : Bobryshev s'impose, Romain Febvre out

Ce weekend avait lieu la seconde épreuve du championnat d'Italie à Lamezia Terme, Bobryshev confirme qu'il faudra compter sur lui pour le championnat du monde alors que Romain Febvre abandonne.

Dans la catégorie MX2 c'est Michele Cervellin qui s'impose en l'absence de Jeffrey Herlings qui disputait le motocross international de Hawkstone, le pilote devance Samuele Bernardini et Alvin Ostlund. Au classement général Cervellin prend la tête du classement général avec 220 points devant Ostlund et Bernardini.

Dans la catégorie reine c'est l'officiel HRC, Evgeny Bobryshev qui s'impose devant Jérémy Van Horebeek et Max Nagl. Romain Febvre terminera la journée après une blessure au coude, le champion du monde 2015 a pris la direction de l’hôpital mais sera de retour pour l'ouverture du MXGP à Losail (QATAR) fin février. Au classement général Evgeny Bobryshev occupe la tête du championnat à égalité de points avec Jérémy Van Horebeek, Max Nagl 3ème alors que le Français Romain Febvre est rétrogradé à la 4ème place.

Dans la catégorie Elite Jérémy Van Horebeek prend sa revanche sur Evgeny Bobryshev, l'officiel Yamaha s'impose avec plus de 4 secondes d'avance sur le pilote Russe. Max Nagl clôture le podium suivi par le Suisse Valentin Guillod 4ème.