Motocross international Lacapelle Marival : Benoit Paturel fait sensation!

Dernier week-end avant l'ouverture du championnat du monde la semaine prochaine au Qatar, les pilotes avaient rendez vous aujourd’hui sur le circuit de Lacapelle Marival pour disputer le motocross international.

Dans la catégorie Masters qui regroupe les pilotes MX1 et MX2 c'est le pilote Honda, Valentin Teillet qui s'impose en première manche devant Benoit Paturel  et Matiss Karro coéquipier de Ken De Dycker absent sur l'épreuve suite à sa blessure. Shaun Simpson qui avait réalisé une belle séance lors des chronos termine à la 4ème place. Dylan Ferrandis, David Herbreteau, Sébastien Pourcel ne termine pas la première manche. En seconde manche Valentin Teillet prend les commandes de la course mais le pilote Honda SR Motoblouz se fait surprendre dans les derniers tours laissant filer la victoire à Benoit Paturel, Petar Petrov clôture le top 3. Dylan Ferrandis 6ème, Sébastien Pourcel 10ème, David Herbreteau 16ème. En troisième manche Benoit Paturel impressionnant ce weekend s'impose après une belle bataille avec Shaun Simpson qui prend la seconde place suivi de Xavier Boog. Valentin Teillet vainqueur du général termine à la 5ème place, Ferrandis 6ème. Au terme de cette journée c'est Valentin Teillet qui s'impose devant Lenoir et Simpson. Pour la catégorie MX2 c'est Paturel qui remporte la journée devant Tonkow et Lawrence.

Dans la catégorie 125cc, c'est le champion d'Italie Stephen Rubini qui s'impose en première manche devant le pilote Kawasaki Bud Racing Brian Moreau et Calvin Fonvieille 3ème. En seconde manche Stephen confirme et s'impose pour la seconde fois dans le week-end. Calvin Fonvieille prend la seconde place, Julien Roussaly 3ème.Dans la dernière manche du week-end Stephen Rubini s'impose et réalise un sans faute il devance Brian Moreau et Calvin Fonvieille. Stephen remporte le motocross international avec 75 points devant Calvin Fonvieille 62 points et Brian Moreau 60 points