Thomas Covington et Jeffrey Herlings cloturent la saison par une victoire

Malgré une météo pluvieuse qui clôturait le championnat du monde ce week-end à Villars sous Ecot, les pilotes étaient en très grande forme pour tenter de s'adjuger la dernière victoire de l'année. Dans la catégorie MX2 c'est Thomas Covington qui a été le plus rapide durant l'épreuve. Le pilote Husqvarna remporte la première manche avec plus de 8 secondes d'avance sur Jérémy Seewer. En seconde manche c'est Hunter Lawrence, vainqueur des qualifs hier qui s'impose au guidon de sa Suzuki devant Thomas Covington. Pauls Jonass a été titré Champion du monde MX2 après sa 5e place.

10161Östlund, AlvinSWESVEMOYAM12820

Dans la catégorie reine, pas de surprise au classement général puisque Antonio Cairoli a été titré le week-end dernier à Assen. En première manche deux pilotes font le spectacle, Tim Gajser et Romain Febvre se sont livrés de belles bagarres pour terminer en faveur du pilote Honda HRC, Gajser franchit la ligne d'arrivée avec 11 secondes d'avance sur Romain Febvre et plus de 39 secondes d'avance sur Jeffrey Herlings qui complète le top 3. En seconde manche Max Anstie réalise une sortie de grille parfaite pour prendre les commandes de la course, il sera rapidement rattrapé par Jeffrey herlings, mais l'officiel KTM n'arrive pas à se séparer du Britannique, il faudra attendre les dernières minutes de course pour voir le Hollandais s'imposer devant Max Anstie et Tim Gajser. Jeffrey Herlings remporte donc ce dernier GP de la saison en attendant le motocross des nations.