Jorge Prado et Antonio Cairoli s'imposent dans le sable d'Ottobiano

Les pilotes du championnat du monde de motocross se sont rendus en Italie sur le circuit de Ottobiano pour la 11e épreuve.

Dans la catégorie MX2 le pilote Espagnol, Jorge Prado, poursuit sa folle remontée sur Pauls Jonass, leader du classement provisoire MX2. En première manche Jorge Prado réalise un départ parfait mais Thomas Covington porte une attaque et s'empare de la tête de la course, l'Américain ne sera plus inquiété jusqu'au drapeau à damier. Jorge Prado termine 2e et Pauls Jonass complète le top 3. En seconde manche Jorge Prado prend les commandes de la course au premier virage et parviendra a maintenir un écart de 7 secondes à l'arrivée sur Thomas Kjer Olsen, Pauls Jonass, régulier ce week-end complète encore le podium. Au terme de cette journée, Jorge Prado remporte le MXGP d'Italie devant Thomas Covington et Pauls Jonass. Pauls Jonass conserve sa plaque rouge avec 474 points, mais son coéquipier se rapproche dangereusement avec 9 points de retard seulement. Thomas Kjer Olsen et 3e avec 366 points, Stephen Rubini est le premier Français, il pointe à la 18e place avec 83 points.

Antonio Cairoli réalise un sans faute !

Le pilote Italien devait remporter les 50 points si il voulait relancer la course au titre avec l'absence de Jeffrey Herlings suite à sa fracture de la clavicule cette semaine à l'entrainement. En première manche Antonio Cairoli réalise une superbe sortie de grille, ses concurrents ne peuvent rien faire contre la vitesse de l'officiel Ktm sur le sable d'Ottobiano, il s'impose logiquement devant Clément Desalle et Max Anstie, Gautier Paulin, premier Français termine 4e. En seconde manche Antonio réalise encore un hold'up mais Kevin Strijbos vient créer la surprise à l'avant de la course, une chute dans un virage va rétrograder Cairoli à la 4e place. Une folle remontée est amorcé pour le pilote Italien qui reprend les commandes de la course dans le 5e tour et s'envole vers un deuxième succès de la journée. Tim Gajser arrive à la deuxième place avec un peu plus de 3 secondes de retard et Gautier Paulin accroche la troisième place. Au terme de cette journée, Antonio Cairoli s'empare des 50 pints suivi par Gautier Paulin et Max Anstie. Au classement général MXGP, Jeffrey Herlings conserve sa plaque rouge avec 486 points, Antonio Cairoli se rapproche dangereusement avec 12 points de retard, Clément Desalle toujours sur le podium avec 374 points, malgré une deuxième manche chaotique pour l'officiel Kawasaki.