Succès pour la première épreuve du SX Tour !

Le stade Marcel Michelin de Clermont Ferrand accueil habituellement les amoureux du ballon ovale mais le week-end dernier la douce mélodie des motos résonnait dans l'enceinte puisque la structure accueillait la première épreuve du SX Tour.

Dans la catégorie SX1 c'est le pilote Suzuki, Cédric Soubeyras qui s'impose devant Thomas Ramette et Greg Aranda. Xavier Boog le leader du championnat de France Elite de motocross termine au pied du podium. Dans la catégorie SX2 c'est Thomas Do qui s'impose devant Kilian Auberson et Lucas Imbert, Arnaud Aubin termine 4e. Prochain rendez vous du SX Tour le 14 août pour le SX de la Tremblade.

A noter la lourde chute de David Marcel, pilote bien connu du MX et SX présent sur le Championnat de France SX Tour où il a fait sa première apparition à St Thibéry il y a quelques années, il disputait l’ouverture de la saison 2018 samedi en SX1 à Clermont-Ferrand.
Blessé sérieusement à l’issue d’une chute lors du départ du repêchage, il a été immédiatement pris en charge par le Service Médical du Dr Leneuf présent sur toutes les épreuves du championnat. Il a ensuite été évacué en centre hospitalier et placé en soins intensifs. Il a depuis subi deux opérations qui se sont bien déroulées. Toute l'équipe MX24 pense à lui et à sa famille.