Thomas Covington et Jeffrey Herlings remportent les qualifs du MXGP de France

Le MXGP de France se déroule ce weekend sur le circuit de Saint Jean d'Angély, aujourd'hui avait lieu les courses qualificative de la 10e manche du championnat du monde de motocross.

Dans la catégorie MX2 le public a assisté à un superbe spectacle aux avant-postes de la course, le jeune pilote Espagnol, Jorge Prado Garcia réalise un début de course parfait mais l'officiel Ktm va baisser de rythme quelques temps ce qui va permettre au pilote Américain Thomas Covington de s'emparer de la première place à la mi course et s'imposer avec un peu moins de deux secondes sur le leader du championnat du monde Pauls Jonass qui profite de la petite baisse de régime de Prado pour prendre la deuxième place, le pilote Espagnol complète le top 3. A noter la belle prestation de Zachary Pichon qui termine 15e des qualifs et premier pilote Français. Dans la catégorie reine pas de surprise le Hollandais, Jeffrey Herlings, fait cavalier seul durant cette manche qualificative pour filer vers la victoire, il s'impose avec près de 18 secondes d'avance sur Gautier Paulin qui semble en grande forme ce week-end et Antonio Cairoli complète le top 3 après une belle bagarre avec Romain Febvre dans les derniers tours qui termine 4e.