Adrien Escoffier et Cedric Soubeyras remportent le SX Tour

Pour la dernière épreuve du championnat National de supercross (SX Tour) les meilleurs pilotes Français avaient rendez vous au Galaxie d'Amnéville.

Lors de la première soirée du vendredi 14 décembre remporte la première finale SX2 du week-end en devançant Thomas Do d'une petite seconde et Pierre Lozzi. En attendant la dernière soirée du samedi soir Adrien Escoffier prenait 9 points d'avance sur son concurrent direct, Thomas Do. Dans la catégorie reine nous attendions la bagarre entre Cédric Soubeyras, leader du championnat et Greg Aranda, mais c'est finalement Fabien Izoird qui surprend la concurrencavant de se faire déborder au fil des tours par les trois prétendants au titre. Jouant la gagne avec Soubeyras, Greg Aranda a été gêné par un soucis de direction l'empêchant de garder le contact avec le leader du championnat, Valentin Teillet accédant en fin de course à la troisième marche du podium.

Une finale sous haute tension!

Pour cette dernière soirée de la saison 2018, moment d'émotion pour Xavier Boog venu avec toute sa famille, le pilote du team Honda SR Motoblouz disputait la dernière course de sa carrière. Changement de leader pour cette finale SX2 puisque Thomas Do cloture la saison avec une victoire devant Pierre Lozzi qui confirme sa bonne forme du moment et surtout une belle progression et Julien Roussaly rentre dans le top 3. Avec une 4ème place lors de la finale du samedi soir, Adrien Escoffier décroche la couronne du SX Tour 2018 ! Dans la catégorie SX1, Xavier Boog s'est offert un superbe holeshot et a mené le début de finale pour sa dernière sortie officielle de sa carrière, l'Alsacien va céder sa place de leader sous la pression des assauts de  Grégory Aranda qui s'empare de la victoire devant Cédric Soubeyras qui parvient à conserver sa plaque de leader et remporte le titre 2018 et Valentin Teillet qui termine troisième du championnat.