Les MX24 Awards 2018

Cette semaine notre rubrique shoot de la semaine se transforme en MX24 Awards, pour cette nouvelle année 2019, Jean-Géry (Rédacteur MX24) décerne le MX24 Awards dans les catégories nommées dessous :

ROMAIN FEBVRE

Malgré son absence au motocross des nations, le awards du meilleur pilote Français sur le championnat du monde MXGP est décerné à Romain Febvre, l'officiel Yamaha a été le plus régulier durant toute la saison et il termine à la 6e place du classement général derrière Gautier Paulin avec 544 points et 3 GP de moins que l'ancien officiel Husqvarna.

STEPHEN RUBINI

Stephen Rubini a été régulier cette année sur le championnat du monde MX2, pas de grosses performances mais il termine à la 24e place malgré son absence sur 7 manches du championnat, le pilote qui roulera au guidon d'une Honda pour cette nouvelle saison réalise sa meilleur performance lors du GP de Russie avec une 7eme place.

XAVIER BOOG

Le pilote du team Honda SR Motoblouz a réalisé une grosse saison 2018, l'Alsacien remporte le titre national de motocross et une 4e place sur la saison SX. Il met un terme à sa carrière le 15 décembre lors de la finale du SX Tour à Amnéville.

THOMAS DO

Après un long moment de réflexion le Awards MX24 du meilleur pilote Elite MX2 revient à Thomas Do. Le pilote a fait une saison parfaite en s'emparant de la 12e place de l'Elite Motocross en ayant participé aux 5 premières courses, il remporte le championnat de supercross outdoor et termine deuxième de la saison indoor à deux points seulement de la victoire. Une grosse saison pour le pilote Suzuki JPM.

TEAM HONDA SR MOTOBLOUZ

Le Team SR voit le jour dans le courant de l'hiver 2010 grâce au travail de Josse Sallefranque, pilote et team manager. Pour cette saison 2018 le team décroche le titre de champion de France MX1 avec Xavier Boog et le titre de champion de France SX2 indoor avec Adrien Escoffier ainsi que le titre de champion de France MX2 avec le jeune champion d'Europe 250, Mathys Boisramé.

THIBAULT BENISTANT

Thibault Benistant réalise une saison 2018 parfaite, au guidon de sa Yamaha il décroche le titre de champion d'Europe 125 à Assen (Pays Bas). Le pilote Yamaha monte également sur la deuxième marche du championnat de France Junior.

JEFFREY HERLINGS

À l’heure actuelle, c’est Herlings qui a prouvé qu’il était le meilleur pilote au monde en participant aux 19 manches du championnat du monde de motocross et remportant 17 GP, le Hollandais réalise une grosse saison 2018 et mérite sa couronne du meilleur coureur de motocross de la planète devant Eli Tomac qui échoue au motocross des nations.