ArenacrossUK : Cedric Soubeyras et Gregory Aranda s'emparent de la troisième épreuve

L'Arenacross Tour est à Birmingham ce week-end pour la troisième et quatrième épreuve du championnat Britannique, vendredi 1 février avait lieu la troisième épreuve de la saison.

L’équipe FRO Systems a joué un rôle majeur dans le storyboard de la course de cette soirée. Le Gallois, Ashley Greedy a remporté le Head-to-Head puis a mené la Super Finale. L'Allemand Nick Thury a remporté le LCQ et Cedric Soubeyras, est entré dans l’histoire en devenant le premier pilote 250cc à remporter la Super Finale.

En première manche, Soubeyras a battu Valentin Teillet (SR75 Suzuki) dans le Main Event Pro Lites et, dans la catégorie Pro 450, Fabien Izoird de Shocktech Kawasaki a mis un terme à la série de victoires de Greg Aranda (Kawasaki Team Green). L’équipe britannique de Jack Brunell (Green Kawasaki) a montré une incroyable forme, tenant une solide deuxième place derrière Izoird.

Dans le deuxième Main Events, Teillet a dirigé les débuts de la course Pro Lites, obligeant Soubeyras à cravacher derrière lui. Une fois passé, le champion AX Pro en titre s’écarte, laissant Teillet et Adrien Escoffier (Buildbase Honda) en deuxième et troisième position. La deuxième manche Pro 450 a vu Charles Lefrancois (SR75 Suzuki) prendre la tête du peloton et mener devant Aranda. Matt Bayliss s’est battu vaillamment pour rentrer dans le top 3 mais n'a pu résister aux assauts de Izoird dans les derniers tours.

Ashley Greedy a assommé l’arène avec un énorme départ s'emparant de la tête de cette Superfinale, pendant six bons tours avant d’être attaqué par Escoffier. À la mi-course, Soubeyras et Escoffier étaient à la bagarre. Soubeyras a ensuite laissé derrière lui Aranda et remporte l'épreuve au guidon de la 250cc.

Commentant les performances de son équipe, le directeur (FRO Systems), Mark McCann, a déclaré: "C’était un peu une montagne russe et je suis fier de toute mon équipe. Ashley a étonné tout le monde en prenant le départ, puis en restant convaincante pendant un moment. Cédric était tout simplement superbe."