Ben Watson et Romain Febvre remportent l'édition 2019 du motocross international de Lacapelle Marival

La dernière répétition pour les pilotes du championnat du monde MXGP et MX2 avait lieu ce dimanche 24 février à Lacapelle Marival (Lot). C'est sur un magnifique terrain que les pilotes ont offert un magnifique spectacle au public.

Dans la catégorie MX2 Ben Watson avait annoncé la couleur en se montrant le plus rapide ce matin lors des qualifs devant Thomas Kjer Olsen et le Français, Mathys Boisramé. En première manche pas de surprise, Ben Watson s'impose au guidon de sa Yamaha devant Thomas Kjer Olsen et le protégé de Livia Lancelot, Mitch Evans. En seconde manche malgré un magnifique départ de Tom Vialle, c'est Ben Watson impérial qui remet le couvert, il devance Thomas Kjer Olsen et Mitch Evans. Tom Vialle échoue au pied du podium mais décroche une belle 4e place. Au classement général de la catégorie MX2 c'est Ben Watson qui remporte l'édition 2019 grâce à un doublé devant l'officiel Husqvarna, Thomas Kjer Olsen et Mitch Evans. Côté tricolore, Tom Vialle 4e, Brian Moreau 6e, Henri Giraud 8e, Zachary Pichon 9e.

Dans la catégorie reine le gratin du championnat du monde était présent sauf l'écurie Redbull KTM Factory Racing absente de cette édition 2019. Lors des qualifications  le bleu était la couleur dominante puisque Romain Febvre a frappé un grand coup en se montrant le plus rapide en piste devant Arnaud Tonus et Gautier Paulin. En première manche c'est Clément Desalle qui réalise son premier holeshot de la saison mais le pilote Belge va rapidement voir arriver dans son sillage un Gautier Paulin déchaîné qui s'empare de la tête de course pour filer vers la victoire, Romain Febvre arrache la deuxième place à quelques mètres de l'arrivée, Clément Desalle clôture le top 3.  En seconde manche le champion du monde MXGP, Romain Febvre remet les pendules à l'heure en s'imposant avec près de 20 secondes d'avance sur Gautier Paulin, Jérémy Seewer termine troisième. Romain Febvre à égalité de points avec Gautier Paulin mais vainqueur de la seconde manche remporte l'édition 2019 du motocross international de Lacapelle Marival, il devance donc notre capitaine de l'équipe de France, Gautier Paulin et Jérémy Seewer, un podium 100% Yamaha.

Pour la dernière épreuve de cette journée c'est Romain Febvre qui remporte la superfinale devant Max Anstie et Gautier Paulin. Ben Watson, premier pilote 250cc termine à une belle 5e place.