Justin Barcia " Je n’attendais pas un top 10"

L’équipe Monster Energy Yamaha Factory Racing a débuté le championnat Lucas Oil Pro Motocross avec deux bonnes performances de Justin Barcia et Dean Ferris à Hangtown. Barcia, qui revenait de blessure et qui n’est toujours pas à 100%, réussi deux manches solides pour terminer septième au classement général (8-7). Dean Ferris, pilote par intérim, s’est bien adapté à la nouvelle équipe et à sa première participation à Hangtown en se classant neuvième (11-8).

Après avoir été contraint d'abandonner les dernières courses du championnat SX, Barcia était de retour et prêt à prendre la température de sa forme en situation de course. Malgré le temps passé loin de la piste Barcia a failli prendre les commandes de la course dans le premier tour, l'officiel Yamaha a essayé de maintenir le rythme mais termine huitième après 30 minutes et deux tours. En seconde manche malgré la météo capricieuse il réussi à éviter les erreurs et termine septième de la seconde manche pour une 7e place au général

Justin Barcia "Je n’ai pas trop roulé ces derniers temps et c’était la première fois cette saison que je faisais une course de 30 minutes donc je pense que ce fut une bonne journée. Je voulais juste reprendre le rythme, sans parler d'un top 10 au général, alors c'est plutôt cool. Dans la première manche, j'ai pris un bon départ, mais je me suis retrouvé huitième. La deuxième manche était vraiment difficile avec la pluie. J'ai galéré avec mes poignets. Nous avons encore du travail à faire, mais je suis heureux de terminer cette première épreuve et je n’attendais pas un top 10. Je veux évidemment être sur le podium mais je sais que cela va prendre du temps. Nous allons reprendre le travail pour préparer la prochaine épreuve."