Les confidences de Cooper Webb et Marvin Musquin à Spring Creek

Cooper Webb (Red Bull KTM Factory Racing) a offert une superbe performance sur le magnifique circuit de Spring Creek samedi lors de la 8ème manche du Championnat AMA Pro Motocross 2019. Vainqueur de la première manche 450MX, Webb récidive dans la deuxième course pour remporter sa première victoire de carrière au classement général dans la catégorie 450MX. Son coéquipier, Marvin Musquin termine quatrième au classement général dans des conditions peu favorables.

Des pluies abondantes ont frappé la région tout au long de la matinée. Des orages ont éclaté juste avant le début de l'épreuve. En conséquence, les officiels de course ont annulé la moitié des séances d’essais et ajouté une heure de retard à l’horaire de la course pour travailler sur la piste. Alors que la pluie s’est arrêtée au début de la première course, le circuit de Spring Creek MX était un vrai bourbier.

Webb "Je me sentais vraiment bien aujourd'hui. C’est incroyable de faire un 1-1, je ne sais pas ce qui est arrivé à tout le monde, mais j’ai eu deux bons départs, je n’ai pas eu de problèmes et c’était vraiment génial. C’est incroyable ce qu'un vainqueur de moto peut faire pour votre confiance!"

Pour Musquin, la journée ne s’est pas déroulée comme prévu. En première manche, il ne réalise pas un bon départ dans la boue, mais il a réussi à se frayer un chemin dans le top 10 au premier tour. À partir de là, Musquin a immédiatement commencé a attaquer pour s'emparer de la troisième place. En seconde manche, Musquin s’est retrouvé coincé dans le pack au départ, parti dans le top 20, il lui faudra seulement quelques tours pour rentrer dans le top 10 avant de poursuivre son assaut pour finalement se classer septième de la course et quatrième au classement général de la journée, manquant de peu le podium.

Musquin "Je ne suis vraiment pas content parce que le circuit de spring Creek est vraiment top mais le résultat n'est pas ce que je voulais. J'attendais une bonne bagarre pour la tête et quelques points de plus au général du championnat, mais cela ne s'est pas produit. La semaine prochaine direction Washougal, cette semaine nous partons en Californie afin de travailler avec l’équipe."

Prochaine course: National de Washougal - 27 juillet 2019