La Bretagne remporte le motocross des régions !

Le circuit de Mothern en Alsace accueillait le week-end dernier le motocross des régions. Une nouvelle catégorie a été ajoutée permettant aux neufs meilleurs pilotes de chaque Ligue de représenter leur région. 11 délégations et plus de cent pilotes étaient en compétition dans les catégories 85cc, 125cc et Open.

Au terme d'un passionnant week-end c'est la Bretagne qui remporte cette édition 2019 et succède à la sélection Auvergne - Rhône Alpes.

Dans la catégorie 85cc c'est l'Occitanie qui remporte la catégorie devant la Normandie et la Bretagne, en première manche la Normandie ouvre le score avec une victoire de Adrien Petit devant Diego Haution et Mathis Barthez (Occitanie). En seconde manche Diego Haution reprend les commandes de la course devant Adrien Petit et le Breton, Pierre-Louis Deroyer.

Dans la catégorie 125cc c'est la Bretagne qui sort en tête au classement général en devançant de deux points seulement la Nouvelle Aquitaine. En première manche la Normandie est aux avants postes avec la victoire de Victor Quiniou devant Pablo Metayer (Nouvelle Aquitaine) et Julien Touze (Normandie). En seconde manche Remy Modret de la sélection Bretonne s'impose devant Pierre Dubost (Auvergne - Rhône Alpes) et Victor Quiniou vient compléter le top 3.

La catégorie Open est venu jouer les troubles fêtes puisque la Provence vient s'emparer de la première place, la Normandie coule à la 9e place. Yannick Fabre (Provence) s'adjuge la première manche devant Sébastien Perez (Centre Val de Loire) et Julien Pelletier (Pays de la Loire). En seconde manche Julien Pelletier (Pays de la Loire) prend sa revanche et s'impose devant Clément Duberos (Occitanie) et Adrien Lamour (Bretagne).

Au terme de cette journée cette superbe édition voit la Bretagne s'imposer avec 616 points devant l'Auvergne - Rhône Alpes, 596 points et l'Occitanie complète le top 3 avec 594 points.