Morgan Lesiardo remporte la superfinale du championnat Italien à Milan !

La quinzième édition de MotoLive s'est clôturée hier à l'EICMA. Encore une fois, ce fut un fantastique spectacle de trois jours, avec des courses, du show et du divertissement sur deux roues. Le public de l'EICMA a occupé tous les espaces disponibles dans les stands et autour de l'arène à ciel ouvert, afin de suivre l'évolution de leurs héros, en profitant des températures clémentes et du soleil éclatant. Pour entrecouper les compétitions, les sketches amusants et irrévérencieux d’Andrea et Michele de Radio Deejay et la proclamation de la "Moto du salon 2019 by Motociclismo", la Ducati Streetfighter V4, en terminant, par le désormais inévitable Buggy Flip de Maurizio "Pera" Perin qui laissa tout le monde sans voix. Motolive confirme une fois de plus le parcours idéal qui commence par l'exposition des motos à l’intérieur du salon pour finir avec le spectacle mis en scène par les professionnels qui choisissent chaque année cette étape prestigieuse pour se mettre au défi et donner vie à des courses intenses et durement disputées.

SX Junior 85

La domination incontestée d'Alessandro Gaspari se poursuit à l'EICMA, le jeune Vicenza a également remporté le main event du SX Junior 85 et remporte le titre de champion 2019 avec un total de 60 points. Lorenzo Aglietti et Patrick Busatto, qui ont échangé leurs positions à deux tours de la fin, lorsque Busatto a glissé, perdant la deuxième place face à Aglietti. Au championnat, derrière Gaspari, Elia Alamanni remporte l'argent, tandis que Francesco Zoriaco décroche le bronze.

SX Junior 125

Eugenio Barbaglia remporte le Main Event 125 du dimanche, le coureur du Maddii Team a commencé légèrement en retrait, mais dès le cinquième tour il a pris la tête de la course. Derrière lui, Giacomo Bosi revient à la deuxième place après un départ difficile, tandis que Daniel Gimm, parti en tête, complète le trio qui monte sur le podium. Manuel Bersini (34 ans) remporte le titre 125, devant Emanuel Pasotti (32 ans) et Rodolfo Bicalho (31 ans).

SX Lites

Lorenzo Camporese, blessé, réalise un excellent départ devant tous les pilotes lors du Main Event Lites. Il remporte le prix Tissot Holeshot et mène la course pendant les trois premiers tours. Filippo Zonta ne va pas tarder à attaquer Lorenzo qui commence à éprouver des problèmes causés de sa blessure récente. Zonta gagne devant l'Australien Caleb Grothues et Emanuele Alberio. Camporese a remporté le titre des Lites avec un point d'avance sur Zonta, absent à la première épreuve, et 4 sur Paolo Ermini, troisième.

Supercross

Gros succès pour Angelo Pellegrini dans la catégorie reine du Supercross, le prix Tissot Holeshot a été remporté par le Russe Vladislav Leonov. Le pilote Suzuki a pris les commandes de la course durant un tour avant que Pellegrini reprenne les devants et vole vers une troisième victoire de la saison et vers le titre de champion. Derrière le pilote de Brescia, Morgan Lesiardo et Tevin Tapia franchissent la ligne d'arrivée, au championnat, Morgan Lesiardo est deuxième derrière Pellegrini, Alessandro Contessi, troisième. Au classement International SX, ouvert également aux étrangers, Pellegrini l'emporte devant Khounsith Vongsana et Lesiardo.

Superfinale

Cette quinzième édition du Motolive s'est terminé par la Superfinale qui a vu aligner les meilleurs pilotes Lites et Supercross derrière la grille de départ. C'est Morgan Lesiardo qui a remporté cette fois le prix Tissot Holeshot. L’Australien Grothues tente de prendre le leadership, sans succès, tandis que de l’arrière commence l'incroyable retour de Pellegrini qui, après un contact au départ et une chute devant lui, réussit à saisir la troisième position finale dans les derniers tours.

Morgan Lesiardo s'impose devant l'Australien Grothues, tandis que Pellegrini s'est classé troisième après un retour en force.

Motolive 2019 a encore une fois rencontré un vif succès auprès des spectateurs, avec un nombre impressionnant de visiteurs. Rendez-vous en 2020 pour la seizième édition de Motolive.