Cooper Webb "Ce fut une excellente saison"

Cooper Webb (Red Bull KTM Factory Racing Team) a terminé deuxième du Championnat AMA 450 Supercross 2020, après un vaillant effort pour décrocher un deuxième titre consécutif au milieu d'un ensemble unique de défis cette saison.

Avant la finale de dimanche au Rice-Eccles Stadium, septième étape de Salt Lake City, Webb a réalisé une séquence de huit podiums avec trois victoires en Utah. Le champion 450SX 2019 a commencé la journée en beauté, partageant la pole position avec son rival du championnat Eli Tomac, les deux pilotes ont établi un temps de 49,438 en qualifications. En 450SX Heat 1, Webb a pris le départ parmi les cinq premiers et il s'est frayé un chemin dans le peloton pour finalement obtenir une deuxième place.

Dans le Main Event, Webb a fait un bon saut au départ mais il s'est emmêlé avec un autre pilote au premier virage avant de partir à la faute. Reparti en queue de peloton, il a baissé la tête et a attaqué. Après 25 tours, Webb a réussi à se hisser à la huitième place, où il a finalement terminé la soirée. Webb a terminé la saison deuxième avec une séquence constante de 13 podiums sur le championnat, dont quatre sur la plus haute marche du podium.

Cooper Webb "C'était un Main Event difficile. J'ai eu un peu de mal avec la piste et je n'ai pas fait ma meilleure course mais je suis revenu huitième, donc j'ai pu prendre la deuxième place classement général. Je voulais évidemment continuer la série de podium, mais c'est comme ça. Dans l'ensemble, ce fut une excellente saison et nous nous préparerons pour l'outdoor."

L'équipe Red Bull KTM Factory Racing prendra une brève pause avant de se diriger vers le championnat AMA Pro Motocross 2020, qui doit commencer le 18 juillet à Crawfordsville, dans l'Indiana.