Dylan Ferrandis "C'est plus qu'un rêve devenu réalité"

Dylan Ferrandis a surmonté les défis pour terminer quatrième du Showdown Est-Ouest et remporter le 250SX West Championship pour la deuxième année consécutive lors de la finale de la saison Monster Energy AMA Supercross au Rice-Eccles Stadium de Salt Lake City.

Lors des chronos Ferrandis réalise le meilleur temps du 250SX au général, dans le 250SX West Heat, Cooper a pris les devants et a maintenu son avance jusqu'au drapeau à damier. Derrière lui, Ferrandis s'est retrouvé au sol dès le premier tour. Il a rejoint la course mais en 18e position. Le champion en titre a poussé mais trop juste pour se qualifier directement. Ferrandis n'a jamais eu à courir une LCQ en supercross auparavant, mais avec le titre en jeu, le Français a remporté la victoire.

Ferrandis a pris un départ décent compte tenu de son choix de grille moins qu'idéal lors du Main Event. Il y a eu des moments mouvementés, mais le champion a fait le travail avec une quatrième place pour marquer son deuxième titre avant de passer à la catégorie 450SX l'année prochaine.

L'équipe Monster Energy Star Yamaha Racing se concentre désormais sur le championnat Lucas Oil Pro Motocross qui débutera le 18 juillet lors de l'Ironman National à Crawfordsville, dans l'Indiana.

Dylan Ferrandis "Je suis assez excité par la façon dont j'ai terminé cette saison, même si j'ai eu une journée très difficile. Ce fut le jour le plus difficile de ma vie. Il y avait tellement d'émotion aujourd'hui après avoir remporté la LCQ. Je n’ai jamais eu à courir une LCQ au cours de mes quatre années de supercross et devoir rouler une LCQ avec le championnat en jeu, c’était difficile. J'ai remporté mon championnat lors du Main pour obtenir deux titres consécutifs 250SX West. C'est plus qu'un rêve devenu réalité. Merci à mon équipe, ma femme et mon entraîneur DV (David Vuillemin). Je suis tellement heureux!"