Salt Lake City 7 : Un triplé historique pour le team Rockstar Energy Husqvarna Factory

Ce fut un jour historique pour l'équipe Rockstar Energy Husqvarna Factory alors que la marque a balayé le podium 450SX lors de la dernière manche du championnat AMA Supercross 2020 à Salt Lake City. Avec le vainqueur en 450SX Zach Osborne à la barre, ses coéquipiers Jason Anderson et Dean Wilson ont contribué au trio menant les 25 tours du Main Event pour terminer la saison sur une bonne note.

Osborne a subi une grosse chute lors des qualifications de la journée, où il a pu récupérer la 15e place des séances. Il a rebondi en 450SX Heat 2, où il a pris une deuxième place et a maintenu un rythme soutenu pour assurer un transfert vers le Main Event. Crédité du holeshot lors du Main Event, Osborne a réussi une excellente sortie de grille, à la bagarre devant dès le début. Il s'est engagé dans une bataille à trois pour la tête derrière ses coéquipiers Wilson et Anderson, attendant patiemment son temps pour bouger. Au huitième tour, il a dépassé Wilson pour la deuxième place et à partir de là, il s'est concentré sur le leader, Anderson. Dans les derniers tours, Osborne a pris la tête et il n'a jamais regardé en arrière en battant son coéquipier de trois secondes pour la victoire. Osborne, qui a terminé la saison avec quatre podiums lors des six dernières manches, termine sixième du classement général 450SX malgré deux épreuves manquées à la mi-saison en raison d'une blessure.

"Ce fut une grande course pour nous trois. C'est incroyable d'obtenir des résultats ici à la fin de la saison pour mon équipe", a déclaré Osborne. "Ce fut une journée incroyable et je suis vraiment très fier que toute l'équipe soit sur le podium. Ce fut un voyage incroyable à Salt Lake City."

En 450SX Heat 1, Anderson a pris la quatrième place dès le départ et il est monté deuxième au deuxième tour. Il s'est frayé un chemin vers la tête à mi-parcours et il a tenu bon pour remporter la victoire. Il a pris un excellent départ dans le Main Event, où il a pris les commandes avec ses coéquipiers dès le début. Il s'est battu en deuxième position derrière Wilson durant les six premiers tours avant de se hisser en tête au septième tour. Le champion 450SX 2018 a résisté au duo derrière lui pendant 15 tours, menant le plus grand nombre de tours de la course, avant que Osborne ne prenne le relais. Anderson a continué à pousser jusqu'à la ligne d'arrivée, obtenant finalement une seconde place. Anderson a conclu la saison 2020 à la quatrième place du classement général, obtenant cinq podiums et sept top cinq.

"Dans l'ensemble, ce fut un bon voyage dans l'Utah et le terminer sur une bonne note avec nous trois sur le podium était bon", a déclaré Anderson. "J'ai apprécié Salt Lake City, alors recommençons et préparons-nous à disputer l'outdoor."

Wilson, quatrième des qualifs, s'est aligné en 450SX Heat 1 où il a pris le départ à la huitième place. Il s'est battu pour finalement obtenir une place de transfert à la sixième place. Dans le Main Event, Wilson a pris un excellent départ en combattant son coéquipier Osborne pour le holeshot. Il a rapidement pris la tête du premier tour où il a donné le rythme très tôt, menant les six premiers tours de la course. Anderson a pris le relais au septième tour et Osborne a emboîté le pas, plaçant Wilson dans une nouvelle bataille pour la deuxième place. Il a maintenu un bon rythme pour le reste de la course et remporter son premier podium de la saison en terminant à seulement 5,3 secondes du leader. Wilson a complété la saison 2020 avec 11 top 10 au cours de la saison.

"J'étais un peu serré à l'avant, mais j'ai juste essayé de rouler cool et intelligent", a déclaré Wilson. "Mon objectif était de monter sur le podium et c'est ce que j'ai fait. Je suis ravi d’obtenir une troisième place, de faire quelques tours en tête et de terminer cette saison SX comme je le voulais. J'aurais aimé avoir plus de podiums mais je suis super content, au début de la saison j'étais à peine capable de rouler avec la moto. Je pensais que je pouvais le faire et je suis ravi. "