Podium pour le duo Red Bull KTM Factory à Indianapolis 3

Le Red Bull KTM Factory Racing Team est revenu à l'action à Indianapolis samedi avec la sixième manche du championnat AMA Supercross 2021 et a couronné son séjour dans l'État de Hoosier avec un double podium dans la catégorie 450SX. C'est Cooper Webb qui a mené la charge avec une performance remarquable et deuxième au général, tandis que son coéquipier Marvin Musquin s'est mis dans une position favorable en fin de course pour finalement se classer troisième.

Webb a donné le ton dès le début en propulsant sa KTM 450 SX-F FACTORY EDITION en pole position pour la première fois cette saison. Il a maintenu son élan en 450SX Heat 2, où il a pris un départ parmi les cinq premiers et s'est frayé un chemin jusqu'à la troisième place à mi-course. Avec cinq tours restants, Webb a pris une autre place lorsque son coéquipier est tombé et il a effectué un transfert en deuxième place dans le Main Event.

Webb s'est mis dans une position favorable dès le départ du Main Event, où il était troisième juste derrière une bataille intense pour la tête. Le Champion 450SX 2019 a patiemment pris la troisième place pendant les 18 premiers tours alors qu'il commençait lentement à réduire l'écart avec le deuxième. Passant deuxième au 19e tour, Webb a immédiatement regardé devant lui en tentant de rattraper le leader, Ken Roczen. Webb a réussi à rattraper Roczen dans les derniers tours en mettant la pression dans les derniers virages avant l'arrivée. Avec un effort acharné, Webb a finalement terminé à moins d'une seconde de la victoire. Après six épreuves, Webb continue de détenir la deuxième place du championnat 450SX.

Webb "C'était une belle journée, un pas dans la bonne direction. J'ai eu de bons chronos lors des qualifications et j'ai juste manqué le Main Event. C'était une charge difficile, si proche mais si loin. Ken a bien roulé et s'est adapté à la course au fur et à mesure. J'avais l'impression d'avoir chargé fort à la fin et je me suis rapproché, mais pas assez. J'ai raté le rythme dans les deux derniers tours et ça m'a tué, mais Ken a fait une belle course et m'a battu, donc nous reviendrons cette semaine et essayerons de nous améliorer. Nous avons fait un grand pas en avant aujourd'hui avec la configuration de la moto, alors j'ai l'impression d'être là. C'est une longue série donc nous continuerons à nous battre chaque week-end et retrouverons bientôt cette première place. "

Musquin a réussi à changer les choses pour lui-même après avoir connu un début de soirée difficile dans la course de qualification. En 450SX Heat 2, Musquin a propulsé sa KTM 450 SX-F FACTORY EDITION en tête dans le premier tour, menant les quatre premiers tours de la course. Il a commis une erreur dans les whoops qui l'ont conduit en dehors de la piste et dans les blocs de tuf, le laissant tomber à la huitième place à mi-chemin, mais il s'est battu pour revenir avec un transfert en sixième place.

Dans le Main Event, Musquin a fait un bon saut hors de la ligne, il est revenu à la huitième place dans le premier tour. Il est passé septième au tour suivant, finissant par se frayer un chemin dans le top cinq. Le Français s'est mis à la bonne place en fin de course en capitalisant sur deux coureurs qui chutent devant lui à trois tours de la fin. En prenant la troisième place, Musquin a tenu bon dans les derniers tours pour compléter le podium pour la deuxième fois cette saison.

Musquin "Mon objectif ce soir était de rester sur deux roues et d'être patient. Les deux ou trois dernières épreuves ont été très frustrantes pour moi, j’ai été très agressif en essayant de faire en sorte que cela se produise dans le premier tour et j'ai fini par chuter, alors ce soir, je voulais être patient. J’étais le cinquième meilleur gars ce soir, mais c’est la course et les deux gars devant moi ont chuté alors j’ai terminé troisième. Ça fait vraiment du bien d’être sur le podium, je vais le prendre."